14 июля 2007, 10:14

ФСБ: задержанный в Ингушетии житель Карабулака руководил группой боевиков

ФСБ заявляет, что задержанный в Ингушетии житель Карабулака Азамат Горбаков был руководителем "карабулакской боевой группировки" и причастен к вооруженному нападению на сотрудника главного управления Генеральной прокуратуры в ЮФО Юрия Ивашева.

Как сообщил представитель ФСБ "Интерфаксу", задержание Горбакова проведено силами сотрудников республиканского управления ФСБ. По данным пресс-службы ФСБ, в момент задержания у Горбакова были изъяты две самодельные гранаты-"хаттабки", которые были у него в кожаном чехле на поясном ремне.

Кроме того, в доме задержанного обнаружен тайник, из которого были изъяты граната Ф-1 без запала, а также камуфлированные спальный мешок, три пары брюк, две куртки и рюкзак. В доме также обнаружены радиостанция "Kenwood" и черная маска.

Задержанный Азамат Горбаков доставлен в Главное управление Генеральной прокуратуры в ЮФО для проведения следственных действий.

Ранее сообщалось, что среди участников операции по захвату Горбакова находился сотрудник окружного управления Генпрокуратуры. Был ли это сам Ивашев, в покушении на которого обвиняется задержанный, не сообщается, отмечает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", вечером 13 июля в городе Карабулаке (Ингушетия) вооруженными лицами в масках был проведен ряд силовых операций и увезен в неизвестном направлении местный житель, 24-летний Азамат Горбаков.

Группа "силовиков" окружила жилой дом по улице Кирова, где проживает Горбаков, и провела там обыск. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей