14 июля 2007, 00:58

В Ингушетии захвачен силовиками житель Карабулака

Вечером 13 июля в городе Карабулаке (Ингушетия) вооруженными лицами в масках был проведен ряд силовых операций и увезен в неизвестном направлении местный житель, 24-летний Азамат Горбаков.

Как сообщает сайт "Ингушетия.Ru", около 17:00 в Карабулак заехали несколько белых "Газелей" с вооруженными лицами в масках, которые сразу же провели ряд силовых операций.

Около городской средней школы № 2 эта группа схватила местного жителя Азамата Горбакова и увезла его в неизвестном направлении. При этом был избит находившийся с ним 22-летний Аслан Бекботов.

Одновременно с этим группа силовиков окружила жилой дом по улице Кирова, где проживает Горбаков, и провела там обыск. Эта же группа провела обыск и в жилом доме по улице Бочалова.

К обыскиваемому дому на улице Бочалова подъезжали местные милиционеры, которые вступили в словесную перепалку с вооруженными лицами русской национальности, проводившими обыск. Милиционеры переписали анкетные данные проводивших обыск и уехали.

Избитый Аслан Бекботов поехал в прокуратуру Карабулака, чтобы написать заявление об избиении, однако в прокуратуре не было ни дежурного следователя, ни прокурора, то есть некому было принять заявление и провести проверочные действия по фактам происшедшего.

Как сообщает "Газета.Ru", по некоторым данным, похищение Горбакова, избиение Бекботова и обыски были проведены мобильным отрядом МВД России. Представитель ГОВД Карабулака сообщил также, что с сотрудниками мобильного отряда находился человек, который представлялся следователем Главного управления Генеральной прокуратуры в Южном федеральном округе.  

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", факты похищений и несанкционированных задержаний стали в Ингушетии явлением весьма частым.

Напомним, что 10 июля, представители более 30 общественных организаций Ингушетии провели форум, на котором обсудили ситуацию с похищением ингушей в Пригородном районе Северной Осетии. Поводом для проведения форума послужило исчезновение во Владикавказе двух жителей селения Чермен, которые пропали без вести при невыясненных обстоятельствах.

Общественники выразили возмущение этим и другими фактами похищений и бесследных исчезновений ингушей на территории РСО-Алания и призвали федеральные власти принять срочные меры по решению данной проблемы.

Согласно данным Регионального общественного движения "Чеченский Комитет Национального Спасения" (РОД "ЧКНС"), в текущем году на территории Ингушетии и Северной Осетии было зафиксировано не менее 13 фактов похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей