13 июля 2007, 02:48

Мэрия Волгограда не намерена мириться с монополизацией ЖКХ города

До начала отопительного сезона - три месяца. Подготовку миллионного города к зиме глава Волгограда Роман Гребенников назвал ключевой задачей городского руководства.

Основная проблема при подготовке городского хозяйства к зиме, по мнению мэра, на сегодняшний день состоит в непростых взаимоотношениях с ЗАО "РЭС" и филиалами ее дочернего предприятия ООО "ЖЭК". Одним из условий налаживания конструктивных взаимоотношений с коммунальными предприятиями Гребенников видит участие города в управлении предприятием, обслуживающем значительную часть жилого фонда областного центра. Наличие у города доли акций данного предприятия, по мнению мэра, могло бы исправить ситуацию.

"Город должен иметь определенный пакет акций компании и, соответственно, возможность осуществления контроля и управления ее деятельностью. Тогда мэрия будет нести полную ответственность за работу коммунального оператора перед горожанами", - подчеркнул Роман Гребенников. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда, в настоящее время этот вопрос активно прорабатывается непосредственно в городской администрации, кроме того, данная тема стала предметом недавних переговоров главы Волгограда с руководством РАО ЕЭС России в Москве.

Как заявил глава Волгограда, мэрия не может больше терпеть бесконечные распри между заказчиками в лице департамента ЖКХ, подрядной организации и главами районов. Гребенников считает, что коммунальным хозяйством и обслуживанием должно заниматься либо муниципальное предприятие, либо должна появиться целая сеть управляющих компаний. "Это будет способствовать появлению конкурентоспособной среды в этой сфере, чтобы жильцы могли выбирать наиболее подходящую для них компанию", - считает глава города.  

Все разговоры, возникающие в прессе, о долгах ЗАО "РЭС" перед энергетиками и о, якобы, неспособности компании вести плановую работу, глава города считает несвоевременными. "Действительно, у руководства города есть претензии к работе "РЭС". Нам хотелось бы, чтобы компания направляла свои средства в большей степени не на расчеты с кредиторами, а на ремонт сетей и объектов теплового хозяйства", - отметил мэр.

В то же время глава Волгограда выразил твердую уверенность, что существующая сегодня конфликтность ситуации будет преодолена: "Мы справимся с проблемами. Компания "РЭС" вполне жизнеспособна и перспективна. Необходимо дать ей возможность спокойно выполнять свою работу и готовить город к зиме", — сказал Роман Гребенников.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости