13 июля 2007, 02:48

Мэрия Волгограда не намерена мириться с монополизацией ЖКХ города

До начала отопительного сезона - три месяца. Подготовку миллионного города к зиме глава Волгограда Роман Гребенников назвал ключевой задачей городского руководства.

Основная проблема при подготовке городского хозяйства к зиме, по мнению мэра, на сегодняшний день состоит в непростых взаимоотношениях с ЗАО "РЭС" и филиалами ее дочернего предприятия ООО "ЖЭК". Одним из условий налаживания конструктивных взаимоотношений с коммунальными предприятиями Гребенников видит участие города в управлении предприятием, обслуживающем значительную часть жилого фонда областного центра. Наличие у города доли акций данного предприятия, по мнению мэра, могло бы исправить ситуацию.

"Город должен иметь определенный пакет акций компании и, соответственно, возможность осуществления контроля и управления ее деятельностью. Тогда мэрия будет нести полную ответственность за работу коммунального оператора перед горожанами", - подчеркнул Роман Гребенников. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгограда, в настоящее время этот вопрос активно прорабатывается непосредственно в городской администрации, кроме того, данная тема стала предметом недавних переговоров главы Волгограда с руководством РАО ЕЭС России в Москве.

Как заявил глава Волгограда, мэрия не может больше терпеть бесконечные распри между заказчиками в лице департамента ЖКХ, подрядной организации и главами районов. Гребенников считает, что коммунальным хозяйством и обслуживанием должно заниматься либо муниципальное предприятие, либо должна появиться целая сеть управляющих компаний. "Это будет способствовать появлению конкурентоспособной среды в этой сфере, чтобы жильцы могли выбирать наиболее подходящую для них компанию", - считает глава города.  

Все разговоры, возникающие в прессе, о долгах ЗАО "РЭС" перед энергетиками и о, якобы, неспособности компании вести плановую работу, глава города считает несвоевременными. "Действительно, у руководства города есть претензии к работе "РЭС". Нам хотелось бы, чтобы компания направляла свои средства в большей степени не на расчеты с кредиторами, а на ремонт сетей и объектов теплового хозяйства", - отметил мэр.

В то же время глава Волгограда выразил твердую уверенность, что существующая сегодня конфликтность ситуации будет преодолена: "Мы справимся с проблемами. Компания "РЭС" вполне жизнеспособна и перспективна. Необходимо дать ей возможность спокойно выполнять свою работу и готовить город к зиме", — сказал Роман Гребенников.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости