12 июля 2007, 19:15

Казаки Ростовской области не пойдут на концерт Элтона Джона

Казаки Ростовской области не собираются идти на концерт Элтона Джона - у них есть свои любимые исполнители, говорит окружной атаман Евгений Никитин.

Корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" атаман Никитин сказал: "Я на этого товарища не пошел бы, даже если бы он имел нормальную сексуальную ориентацию. Могу сказать, что такая музыка не интересует казаков. У них есть свои любимые отечественные исполнители, которые не скачут петухами по сцене и поют хорошие песни. Думаю, во всех 10-ти станицах Ростовского округа не найдется ни одного нормального казака, который захочет сегодня пойти на этот концерт".

"Вообще с засильем "голубизны" на эстраде и в жизни нужно бороться. А то сейчас это стало слишком модным. Мы говорим о повышении рождаемости в стране, но при этом сквозь пальцы смотрим на обилие геев и лесбиянок - такое создается противоречие. Это неправильно, с этим надо что-то делать", - добавил Никитин.

Командир Муниципальной казачьей дружины Ростова-на-Дону Алексей Дудников сообщил корреспонденту ИА "Росбалт-Юг", что приказа об охране сегодняшнего концерта Элтона Джона казаки не получали.

Напомним, как ранее сообщил корреспонденту ИА "Росбалт-Юг" руководитель пресс-службе ГУВД Ростовской области Алексей Полянский, "в городе создан временный оперативный штаб по обеспечению общественного порядка 12 июля. Правоохранителями в Ростове проведены мероприятия для предотвращения терактов, экстремистских акций".

Напомним, что концерт Элтона Джона, приуроченный к отмечаемому сегодня Дню металлурга и к пуску первой очереди строящегося в городе Шахты электрометаллургического завода, пройдет на Театральной площади Ростова. В 19.30 концерт откроет группа "А-Студио". А затем состоится выступление непосредственно самого Элтона Джона.

Вход на концерт будет бесплатным. По предварительным подсчетам, на концерте ожидается не менее 50 тыс человек. Для обеспечения общественного порядка задействованы 1,5 - 2 тысяч милиционеров, а также курсанты юридического института и казачьи дружины. В районе площади перекрыто движение общественного транспорта.

Как сообщает ИА "Росбалт-Юг", Элтон Джон поставил условием для организаторов своих гастролей в России выступление на открытой площадке. Во время концерта он намерен сделать несколько заявлений в защиту российских геев. Агентство напоминает, что концерт сэра Элтона Джона в Москве был отменен. На данный момент помимо Санкт-Петербурга, где концерт состоялся 6 июля, Ростовская область - единственный российский регион, согласившийся предоставить певцу возможность выступить под открытым небом.

Мнения по поводу концерта Элтона Джона в Ростове-на-Дону у общественности разделились. Так, профессор ростовской консерватории Анатолий Цукер считает, что "несмотря на всю своеобразность и, возможно, одиозность Элтона Джона как личности, его творчество - это одно из очень серьезных явлений, повлиявших на современную музыкальную культуру". "На фоне современной низкопробной попсы он смотрится очень солидно и профессионально. Сам я, представитель классической музыкальной культуры, все же с удовольствием сходил бы на это выступление", - сказал Цукер.

Представитель Ростовской и Новочеркасской епархии отец Георгий заявил агентству, что Элтону Джону не стоит приезжать в Ростов. "Здесь казачьи края, и лишний раз бередить казаков не стоит. Прежде чем стать священником, я получил музыкальное образование и могу сказать, что с культурной точки зрения этот артист не представляет абсолютно никакой ценности", - добавил священник.

Напомним, что сэр Элтон Геркулес Джон (англ. Sir Elton Hercules John) - английский поп/рок певец, композитор, пианист, рыцарь и командор ордена Британской империи. Он один из самых успешных певцов в мире: за 40 лет творчества было продано более 250 млн записей, среди которых более 50 композиций входили в "Топ-40" американского чарта лучших песен по версии журнала Billboard.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии