12 июля 2007, 12:19

В Ростовской области сегодня сдадут первую очередь электрометаллургического завода

В Ростовской области сегодня будет сдана первая очередь электрометаллургического завода. Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГК "ЭСТАР", куда входит Ростовский электрометаллургический завод, строительство РЭМЗ началось под городом Шахты 29 июня 2005 года.

Стоимость проекта - 150 миллионов долларов. Горячее апробирование электросталеплавильного цеха намечено на октябрь-декабрь 2007 года. Выход на проектную мощность первой очереди (750 тысяч тонн в год) намечен на лето 2008-го. После этого начнется строительство второй очереди - прокатного цеха.

Продукция предприятия предназначена как для внутреннего, так и для внешнего рынка. Есть протокол о намерениях с компанией "СТЕМКОР" по гарантированному сбыту (экспорт) 180 тысяч тонн заготовки и 150 тысяч тонн "катанки" в год.

Передача символического ключа от электроплавильного цеха приурочена к Дню металлурга и посвящена 70-летию Ростовской области.

В Ростове-на-Дону это событие будет отмечено большим концертом на Театральной площади, где выступит с концертом Элтон Джон. Вести концерт приглашены Алена Бондарчук и Константин Крюков.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии