12 июля 2007, 16:29

Грузия возвратила задержанных российских журналистов

Российские журналисты, задержанные сегодня в зоне осетинского конфликта, переданы представителям консульства РФ. Об этом сообщил глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили,  передает ИА "Новости-Грузия".

"Журналисты попали на территорию Грузии с нарушением законодательства. Задержанные пересекли границу со стороны Рокского тоннеля, не имея грузинских виз, и через КПП, который не имеет официального статуса. Подобные действия подлежат уголовному наказанию, но мы, в знак доброй воли, не стали возбуждать дело, и передали журналистов российскому консульству", заявил Шота Хизанишвили.  Представитель МВД не подтвердил сообщения СМИ о задержании, вместе с журналистами, двух российских миротворцев.

Напомним, сегодня силовики Грузии задержали съемочную группу ГТРК "Россия". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете информации и печати Южной Осетия, задержаны Андрей Чистяков и еще 3 человека. Их задержали около 13:00.

"Журналисты в сопровождении представителей пресс-службы смешанных сил по поддержанию (ССПМ) мира в зоне грузино-осетинского конфликта снимали материал о деятельности миротворцев. Съемки проходили в зоне конфликта и аккредитации ССПМ для работы журналистов здесь достаточно" - подчеркнули в комитете информации и печати.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей