12 июля 2007, 16:29

Грузия возвратила задержанных российских журналистов

Российские журналисты, задержанные сегодня в зоне осетинского конфликта, переданы представителям консульства РФ. Об этом сообщил глава администрации МВД Грузии Шота Хизанишвили,  передает ИА "Новости-Грузия".

"Журналисты попали на территорию Грузии с нарушением законодательства. Задержанные пересекли границу со стороны Рокского тоннеля, не имея грузинских виз, и через КПП, который не имеет официального статуса. Подобные действия подлежат уголовному наказанию, но мы, в знак доброй воли, не стали возбуждать дело, и передали журналистов российскому консульству", заявил Шота Хизанишвили.  Представитель МВД не подтвердил сообщения СМИ о задержании, вместе с журналистами, двух российских миротворцев.

Напомним, сегодня силовики Грузии задержали съемочную группу ГТРК "Россия". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Комитете информации и печати Южной Осетия, задержаны Андрей Чистяков и еще 3 человека. Их задержали около 13:00.

"Журналисты в сопровождении представителей пресс-службы смешанных сил по поддержанию (ССПМ) мира в зоне грузино-осетинского конфликта снимали материал о деятельности миротворцев. Съемки проходили в зоне конфликта и аккредитации ССПМ для работы журналистов здесь достаточно" - подчеркнули в комитете информации и печати.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости