12 июля 2007, 13:05

В Дагестане идут переговоры по делимитации границы между Россией и Азербайджаном

Сегодня в столице Дагестана Махачкале проходит 13-е заседание государственных комиссий по делимитации и демаркации государственной границы между Российской Федерацией и Азербайджаном.

С российской стороны в заседании приняли участие посол по особым поручениям МИД России Александр Яковенко, первый заместитель председателя правительства Республики Дагестан Гитиномагомед Гаджимагомедов и министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Эдуард Уразаев.

Азербайджанскую сторону представляли заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, председатель Госкомиссии Азербайджана по земле и картографии Гариб Мамедов, заместитель министра внутренних дел Азербайджана Орудж Залов, начальник Главного оперативного управления и боевой подготовки, первый заместитель начальника Генерального штаба Министерства обороны Азербайджана Эйваз Джафаров.

По словам Халафа Халафова, "около 93 процентов всей протяженности границы между двумя странами делимитаризованы на уровне государственных комиссий. Оставшиеся 3 участка при обоюдном стремлении мы согласуем".

По данным МИД России и Азербайджана, вопрос стоит о следующих трех спорных участках: моста через реку Самур, отделяющего Азербайджан от России, лесополосе в приграничном Хачмасском районе Азербайджана, и участке на стыке границ России, Грузии и Азербайджана.

"Настоящие переговоры, которые после долгого перерыва проходят в Дагестане, подтверждают желание обеих сторон достичь положительного результата. Мы довольны, что они вышли на финишную прямую",- заявил сегодня на заседании комиссии Александр Яковенко.

Завтра на заседании комиссий должно пройти согласование итоговых документов и подписание протокола.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей