12 июля 2007, 13:05

В Дагестане идут переговоры по делимитации границы между Россией и Азербайджаном

Сегодня в столице Дагестана Махачкале проходит 13-е заседание государственных комиссий по делимитации и демаркации государственной границы между Российской Федерацией и Азербайджаном.

С российской стороны в заседании приняли участие посол по особым поручениям МИД России Александр Яковенко, первый заместитель председателя правительства Республики Дагестан Гитиномагомед Гаджимагомедов и министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Эдуард Уразаев.

Азербайджанскую сторону представляли заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, председатель Госкомиссии Азербайджана по земле и картографии Гариб Мамедов, заместитель министра внутренних дел Азербайджана Орудж Залов, начальник Главного оперативного управления и боевой подготовки, первый заместитель начальника Генерального штаба Министерства обороны Азербайджана Эйваз Джафаров.

По словам Халафа Халафова, "около 93 процентов всей протяженности границы между двумя странами делимитаризованы на уровне государственных комиссий. Оставшиеся 3 участка при обоюдном стремлении мы согласуем".

По данным МИД России и Азербайджана, вопрос стоит о следующих трех спорных участках: моста через реку Самур, отделяющего Азербайджан от России, лесополосе в приграничном Хачмасском районе Азербайджана, и участке на стыке границ России, Грузии и Азербайджана.

"Настоящие переговоры, которые после долгого перерыва проходят в Дагестане, подтверждают желание обеих сторон достичь положительного результата. Мы довольны, что они вышли на финишную прямую",- заявил сегодня на заседании комиссии Александр Яковенко.

Завтра на заседании комиссий должно пройти согласование итоговых документов и подписание протокола.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

Архив новостей
Все SMS-новости