12 июля 2007, 13:05

В Дагестане идут переговоры по делимитации границы между Россией и Азербайджаном

Сегодня в столице Дагестана Махачкале проходит 13-е заседание государственных комиссий по делимитации и демаркации государственной границы между Российской Федерацией и Азербайджаном.

С российской стороны в заседании приняли участие посол по особым поручениям МИД России Александр Яковенко, первый заместитель председателя правительства Республики Дагестан Гитиномагомед Гаджимагомедов и министр по национальной политике, информации и внешним связям Дагестана Эдуард Уразаев.

Азербайджанскую сторону представляли заместитель министра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, председатель Госкомиссии Азербайджана по земле и картографии Гариб Мамедов, заместитель министра внутренних дел Азербайджана Орудж Залов, начальник Главного оперативного управления и боевой подготовки, первый заместитель начальника Генерального штаба Министерства обороны Азербайджана Эйваз Джафаров.

По словам Халафа Халафова, "около 93 процентов всей протяженности границы между двумя странами делимитаризованы на уровне государственных комиссий. Оставшиеся 3 участка при обоюдном стремлении мы согласуем".

По данным МИД России и Азербайджана, вопрос стоит о следующих трех спорных участках: моста через реку Самур, отделяющего Азербайджан от России, лесополосе в приграничном Хачмасском районе Азербайджана, и участке на стыке границ России, Грузии и Азербайджана.

"Настоящие переговоры, которые после долгого перерыва проходят в Дагестане, подтверждают желание обеих сторон достичь положительного результата. Мы довольны, что они вышли на финишную прямую",- заявил сегодня на заседании комиссии Александр Яковенко.

Завтра на заседании комиссий должно пройти согласование итоговых документов и подписание протокола.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей