04 июля 2007, 13:54

В Дагестане пройдет заседание комиссии по делимитации госграницы

Сегодня в Дербенте (Дагестан) состоится заседание рабочей группы по делимитации госграницы с участием азербайджанских и российских экспертов.

Тринадцатое заседание комиссии по делимитации государственной границы между Россией и Азербайджаном пройдет 11-13 июля в столице Дагестана Махачкале. Об этом агентству Day.Az сообщили в МИД Азербайджана.

Сегодня и завтра Дербенте состоится заседание рабочей группы по обсуждению данного вопроса, которое продолжится непосредственно на границе, где эксперты на месте обсудят все проблемные вопросы. Результаты данного обсуждения будут включены в повестку дня заседания комиссии по делимитации государственной границы.

Напомним, что 12-е заседание комиссии по делимитации государственной границы между Россией Азербайджаном проходило 27-28 марта в Баку.

В настоящий момент неопределенными остались всего три участка, или 5 процентов всей межгосударственной границы.

Это участки: мост на границе, проходящий над рекой Самур; прибрежный лесной массив в Хачмазском районе; в Белоканском районе, на стыке Азербайджана, Грузии и России.

С азербайджанской стороны в комиссии по делимитации государственной границы сопредседательствует замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, с российской - посол по особым поручениям МИД РФ Александр Яковенко.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей