10 июля 2007, 22:10

В Карачаево-Черкесии пройдет повторное рассмотрение дела о выборах в Карачаевске

Верховный суд Российской Федерации отменил решение Верховного суда Карачаево-Черкесии о признании действительными выборов мэра Карачаевска.

Согласно московскому решению, в Карачаево-Черкесии должно пройти повторное рассмотрение дела о выборах главы муниципальной администрации города Карачаевска.

"До тех пор пока не появится окончательное решение суда, мы не можем говорить о том, что в Карачаевске один из кандидатов будет признан мэром или же в этом городе пройдут новые выборы градоначальника", - рассказал источник в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", избирательная комиссия Карачаево-Черкесии подала заявление в Верховный суд РФ с просьбой отменить полностью решение Верховного суда Карачаево-Черкесии, согласно которому выборы мэра Карачаевска признаются состоявшимися, а победителем признается оппозиционный бизнесмен Магомет Боташев.

При этом республиканский избирком просит Верховный суд России не передавать дело о выборах мэра Карачаевска на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

11 марта 2007 года на выборах мэра Карачаевска борьба развернулась между действующим главой города Сапаром Лайпановым и оппозиционным бизнесменов Магометом Боташевым.

Массовые нарушения избирательного законодательства стали причиной возбуждения прокуратурой семи уголовных дел. По этой причине республиканский избирком признал недействительными выборы мэра Карачаевска.

Магомет Боташев успешно обжаловал решение избиркома в Верховном суде Карачаево-Черкесии. Но в Москве федеральный суд отменил это решение.

На сегодняшний день Карачаевском руководит исполняющий обязанности мэра Хаджи-Ислам Лепшоков, ранее занимавший пост первого вице-мэра. В городской администрации сообщили, что Сапар Лайпанов не может вернуться на пост мэра, так как он во время судебных процессов находится до сих пор в статусе кандидата.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей