10 июля 2007, 22:10

В Карачаево-Черкесии пройдет повторное рассмотрение дела о выборах в Карачаевске

Верховный суд Российской Федерации отменил решение Верховного суда Карачаево-Черкесии о признании действительными выборов мэра Карачаевска.

Согласно московскому решению, в Карачаево-Черкесии должно пройти повторное рассмотрение дела о выборах главы муниципальной администрации города Карачаевска.

"До тех пор пока не появится окончательное решение суда, мы не можем говорить о том, что в Карачаевске один из кандидатов будет признан мэром или же в этом городе пройдут новые выборы градоначальника", - рассказал источник в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", избирательная комиссия Карачаево-Черкесии подала заявление в Верховный суд РФ с просьбой отменить полностью решение Верховного суда Карачаево-Черкесии, согласно которому выборы мэра Карачаевска признаются состоявшимися, а победителем признается оппозиционный бизнесмен Магомет Боташев.

При этом республиканский избирком просит Верховный суд России не передавать дело о выборах мэра Карачаевска на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

11 марта 2007 года на выборах мэра Карачаевска борьба развернулась между действующим главой города Сапаром Лайпановым и оппозиционным бизнесменов Магометом Боташевым.

Массовые нарушения избирательного законодательства стали причиной возбуждения прокуратурой семи уголовных дел. По этой причине республиканский избирком признал недействительными выборы мэра Карачаевска.

Магомет Боташев успешно обжаловал решение избиркома в Верховном суде Карачаево-Черкесии. Но в Москве федеральный суд отменил это решение.

На сегодняшний день Карачаевском руководит исполняющий обязанности мэра Хаджи-Ислам Лепшоков, ранее занимавший пост первого вице-мэра. В городской администрации сообщили, что Сапар Лайпанов не может вернуться на пост мэра, так как он во время судебных процессов находится до сих пор в статусе кандидата.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей