15 мая 2007, 20:06

Избирком в Карачаево-Черкесии обратился в Верховный суд России

Ситуация с выборами мэра Карачаевска (Карачаево-Черкесия) вышла на федеральный уровень, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии подала заявление в Верховный суд Российской Федерации с просьбой отменить полностью решение Верховного суда Карачаево-Черкесии, согласно которому выборы мэра Карачаевска признаются состоявшимися, а победителем признается оппозиционный бизнесмен Магомет Боташев. При этом республиканский избирком просит Верховный суд России не передавать дело о выборах мэра Карачаевска на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Сегодня же вопреки всем ожиданиям действующий мэр Карачаевска Сапар Лайпанов, состязавшийся на выборах с Магометов Боташевым, не вернулся из отпуска и не приступил к исполнению своих обязанностей.

А временный мэр города Хаджи-Ислам Лепшоков сегодня опроверг информацию о том, что вчера вечером был захват администрации. "Ко мне приходили 22 жительницы Карачаевска. Они требовали подвести итоги голосования в городском муниципальном округе и признать мэром Карачаевска кандидата Магомета Боташева. В результате прием затянулся, и женщины покинули кабинет в 21 час", - сообщил журналистам временный мэр Карачаевска Хаджи-Ислам Лепшоков.

В мэрии города также опровергли информацию, что вчера перед городской администрацией сторонники Магомета Боташева провели митинг, в поддержку женщин, которые "якобы захватили кабинет главы муниципалитета".

Сегодня карачаевские милиционеры усилили охрану мэрии. "Сторонники кандидата Магомета Боташева мешают работе органов исполнительной власти в Карачаевске", - подчеркнули в мэрии города. Если раньше вход в администрацию был совершенно свободным, то с сегодняшнего дня приходится объяснять милиционерам, с какими намерениями человек пришел в мэрию.

Напомним, что выборы мэра Карачаевска, прошедшие 11 марта 2007 года, из-за многочисленных нарушений были признаны недействительными. Такое решение республиканской избирательной комиссии оппозиционер Магомет Боташев оспаривает в судебной инстанции, а Сапар Лайпанов продолжает находиться в отпуске.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости