15 мая 2007, 20:06

Избирком в Карачаево-Черкесии обратился в Верховный суд России

Ситуация с выборами мэра Карачаевска (Карачаево-Черкесия) вышла на федеральный уровень, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии подала заявление в Верховный суд Российской Федерации с просьбой отменить полностью решение Верховного суда Карачаево-Черкесии, согласно которому выборы мэра Карачаевска признаются состоявшимися, а победителем признается оппозиционный бизнесмен Магомет Боташев. При этом республиканский избирком просит Верховный суд России не передавать дело о выборах мэра Карачаевска на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Сегодня же вопреки всем ожиданиям действующий мэр Карачаевска Сапар Лайпанов, состязавшийся на выборах с Магометов Боташевым, не вернулся из отпуска и не приступил к исполнению своих обязанностей.

А временный мэр города Хаджи-Ислам Лепшоков сегодня опроверг информацию о том, что вчера вечером был захват администрации. "Ко мне приходили 22 жительницы Карачаевска. Они требовали подвести итоги голосования в городском муниципальном округе и признать мэром Карачаевска кандидата Магомета Боташева. В результате прием затянулся, и женщины покинули кабинет в 21 час", - сообщил журналистам временный мэр Карачаевска Хаджи-Ислам Лепшоков.

В мэрии города также опровергли информацию, что вчера перед городской администрацией сторонники Магомета Боташева провели митинг, в поддержку женщин, которые "якобы захватили кабинет главы муниципалитета".

Сегодня карачаевские милиционеры усилили охрану мэрии. "Сторонники кандидата Магомета Боташева мешают работе органов исполнительной власти в Карачаевске", - подчеркнули в мэрии города. Если раньше вход в администрацию был совершенно свободным, то с сегодняшнего дня приходится объяснять милиционерам, с какими намерениями человек пришел в мэрию.

Напомним, что выборы мэра Карачаевска, прошедшие 11 марта 2007 года, из-за многочисленных нарушений были признаны недействительными. Такое решение республиканской избирательной комиссии оппозиционер Магомет Боташев оспаривает в судебной инстанции, а Сапар Лайпанов продолжает находиться в отпуске.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей