15 мая 2007, 05:48

Женщины Карачаевска провели акцию протеста в мэрии

В Карачаево-Черкесии около 20 женщин вечером 14 мая заняли приемную мэра города Карачаевска с требованием подвести итоги муниципальных выборов 11 марта и признать победу на них кандидата Магомета Боташева.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель МВД Карачаево-Черкесии, ситуацию вскоре удалось уладить. По его словам, на место выехал исполняющий обязанности прокурора города, который объяснит участницам акции протеста сложившуюся ситуацию".

Женщины, занявшие мэрию Карачаевска, заявили представителям республиканского МВД, что на очередную акцию протеста их спровоцировала информация о возможном возвращении бывшего главы Карачаевска Сапара Лайпанова, который, по их данным, намеревался с 15 мая вновь начать руководить мэрией.

Как отмечается в сообщении сайта "Северный Кавказ", это уже вторая попытка захвата мэрии Карачаевска. Предыдущую такую попытку представительницы слабого пола предпринимали в конце апреля. Тогда инцидент был исчерпан после переговоров.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", кандидат на пост главы города Карачаевска Магомед Боташев обжаловал в Верховном суде Карачаево-Черкесии отмену итогов выборов городского главы, состоявшихся 11 марта. Он просил суд отменить постановление ресизбиркома от 20 марта о признании итогов голосования по выборам мэра недействительными.

Верховный суд Карачаево-Черкесии 20 апреля вынес решение, в котором обязал республиканскую избирательную комиссию КЧР установить итоги голосования и определить результаты выборов мэра Карачаевского городского округа, прошедших 11 марта 2007 года. Суд признал необоснованным постановление республиканского избиркома от 20 марта о признании недействительными результатов выборов мэра Карачаевска и депутатов карачаевской гордумы.

Это судебное решение фактически означает победу на выборах кандидата от оппозиции - инициатора судебного иска Магомета Боташева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости