15 мая 2007, 05:48

Женщины Карачаевска провели акцию протеста в мэрии

В Карачаево-Черкесии около 20 женщин вечером 14 мая заняли приемную мэра города Карачаевска с требованием подвести итоги муниципальных выборов 11 марта и признать победу на них кандидата Магомета Боташева.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель МВД Карачаево-Черкесии, ситуацию вскоре удалось уладить. По его словам, на место выехал исполняющий обязанности прокурора города, который объяснит участницам акции протеста сложившуюся ситуацию".

Женщины, занявшие мэрию Карачаевска, заявили представителям республиканского МВД, что на очередную акцию протеста их спровоцировала информация о возможном возвращении бывшего главы Карачаевска Сапара Лайпанова, который, по их данным, намеревался с 15 мая вновь начать руководить мэрией.

Как отмечается в сообщении сайта "Северный Кавказ", это уже вторая попытка захвата мэрии Карачаевска. Предыдущую такую попытку представительницы слабого пола предпринимали в конце апреля. Тогда инцидент был исчерпан после переговоров.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", кандидат на пост главы города Карачаевска Магомед Боташев обжаловал в Верховном суде Карачаево-Черкесии отмену итогов выборов городского главы, состоявшихся 11 марта. Он просил суд отменить постановление ресизбиркома от 20 марта о признании итогов голосования по выборам мэра недействительными.

Верховный суд Карачаево-Черкесии 20 апреля вынес решение, в котором обязал республиканскую избирательную комиссию КЧР установить итоги голосования и определить результаты выборов мэра Карачаевского городского округа, прошедших 11 марта 2007 года. Суд признал необоснованным постановление республиканского избиркома от 20 марта о признании недействительными результатов выборов мэра Карачаевска и депутатов карачаевской гордумы.

Это судебное решение фактически означает победу на выборах кандидата от оппозиции - инициатора судебного иска Магомета Боташева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей