15 мая 2007, 05:48

Женщины Карачаевска провели акцию протеста в мэрии

В Карачаево-Черкесии около 20 женщин вечером 14 мая заняли приемную мэра города Карачаевска с требованием подвести итоги муниципальных выборов 11 марта и признать победу на них кандидата Магомета Боташева.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель МВД Карачаево-Черкесии, ситуацию вскоре удалось уладить. По его словам, на место выехал исполняющий обязанности прокурора города, который объяснит участницам акции протеста сложившуюся ситуацию".

Женщины, занявшие мэрию Карачаевска, заявили представителям республиканского МВД, что на очередную акцию протеста их спровоцировала информация о возможном возвращении бывшего главы Карачаевска Сапара Лайпанова, который, по их данным, намеревался с 15 мая вновь начать руководить мэрией.

Как отмечается в сообщении сайта "Северный Кавказ", это уже вторая попытка захвата мэрии Карачаевска. Предыдущую такую попытку представительницы слабого пола предпринимали в конце апреля. Тогда инцидент был исчерпан после переговоров.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", кандидат на пост главы города Карачаевска Магомед Боташев обжаловал в Верховном суде Карачаево-Черкесии отмену итогов выборов городского главы, состоявшихся 11 марта. Он просил суд отменить постановление ресизбиркома от 20 марта о признании итогов голосования по выборам мэра недействительными.

Верховный суд Карачаево-Черкесии 20 апреля вынес решение, в котором обязал республиканскую избирательную комиссию КЧР установить итоги голосования и определить результаты выборов мэра Карачаевского городского округа, прошедших 11 марта 2007 года. Суд признал необоснованным постановление республиканского избиркома от 20 марта о признании недействительными результатов выборов мэра Карачаевска и депутатов карачаевской гордумы.

Это судебное решение фактически означает победу на выборах кандидата от оппозиции - инициатора судебного иска Магомета Боташева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости