10 июля 2007, 15:10

Охранник взорванного в столице Северной Осетии игрового зала опознал двух подсудимых

Сегодня столице Северной Осетии закончилось очередное заседание по делу членов группы Шамиля Басаева. Из числа потерпевших и свидетелей на сегодняшнее слушание явились лишь четыре человека из четырнадцати приглашенных, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Инал Гудиев, который в 2005 году являлся директором взорванного игрового клуба "Игросервис "сказал: "Ночью мне позвонили и сказали, что в зале игровых автоматов найдено взрывное устройство, его обнаружили охранники. Я поехал туда. Мы работали недолго, около года. Врагов у нас не было, никто нам не угрожал".

Гамид Мурзабеков адвокат подсудимого Рустама Цурова спросил:

- Была версия, что взрывное устройство могли подложить сами охранники. Как вы считаете?

- Это не так, - ответил теперь уже бывший директор "Игросервиса" Инал Гуриев.

Этот вопрос был задан потому, что начальник охраны его игрового зала Валерий Цукиев раньше работал в органах внутренних дел республики. По словам Инала Гуриева он последним приехал на место происшествия. О том, как нашли взрывное устройство, рассказывал со слов охранников.

Руслан Гудиев в то время работал охранником в этом игровом клубе, по этому делу он проходит как свидетель.

- В этот день 2 февраля к нам заехал наш начальник охраны Валерий Цукиев. Я увидел двух подозрительных людей: один играл, а другой зашел, осмотрелся вокруг и сразу вышел. Тот, который играл, вышел вскоре после него, и меня это насторожило.

Охранник уверен, что 2 февраля 2006 года в зале игровых автоматов "Игросервис" видел подсудимых Умара Хадзиева и Рустама Цурова.

Адвокаты подсудимых задавали много вопросов Руслану Гудиеву.

Адвокат Рустама Цурова Гамид Мурзабеков в ходе опроса заявил ходатайство, в связи с тем, что был не согланен с показаниями Руслана Гудиева.

Представитель республиканской прокуратуры Хетаг Урумов с согласия судьи Александра Абоева зачитал показания Рустама Гудиева из второго тома, листы дела 15-19. Согласно им охранник увидел только одного человека. Некоторые вопросы адвокатов были сняты.

Атмосфера в зале была напряженной. Отца Рустама Цурова и его сестру вовсе удалили из зала заседания.

Напомним, на скамье подсудимых трое молодых людей из п. Карца Северной Осетии. Рустаму Цурову, Алихану Оздоеву и Умару Хадзиеву согласно обвинительному акту вменяются бандитизм, шесть актов терроризма, подготовка к двум терактам, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах. Следующее слушание состоится 12 июля, в четверг, 11 часов.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей