10 июля 2007, 15:10

Охранник взорванного в столице Северной Осетии игрового зала опознал двух подсудимых

Сегодня столице Северной Осетии закончилось очередное заседание по делу членов группы Шамиля Басаева. Из числа потерпевших и свидетелей на сегодняшнее слушание явились лишь четыре человека из четырнадцати приглашенных, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Инал Гудиев, который в 2005 году являлся директором взорванного игрового клуба "Игросервис "сказал: "Ночью мне позвонили и сказали, что в зале игровых автоматов найдено взрывное устройство, его обнаружили охранники. Я поехал туда. Мы работали недолго, около года. Врагов у нас не было, никто нам не угрожал".

Гамид Мурзабеков адвокат подсудимого Рустама Цурова спросил:

- Была версия, что взрывное устройство могли подложить сами охранники. Как вы считаете?

- Это не так, - ответил теперь уже бывший директор "Игросервиса" Инал Гуриев.

Этот вопрос был задан потому, что начальник охраны его игрового зала Валерий Цукиев раньше работал в органах внутренних дел республики. По словам Инала Гуриева он последним приехал на место происшествия. О том, как нашли взрывное устройство, рассказывал со слов охранников.

Руслан Гудиев в то время работал охранником в этом игровом клубе, по этому делу он проходит как свидетель.

- В этот день 2 февраля к нам заехал наш начальник охраны Валерий Цукиев. Я увидел двух подозрительных людей: один играл, а другой зашел, осмотрелся вокруг и сразу вышел. Тот, который играл, вышел вскоре после него, и меня это насторожило.

Охранник уверен, что 2 февраля 2006 года в зале игровых автоматов "Игросервис" видел подсудимых Умара Хадзиева и Рустама Цурова.

Адвокаты подсудимых задавали много вопросов Руслану Гудиеву.

Адвокат Рустама Цурова Гамид Мурзабеков в ходе опроса заявил ходатайство, в связи с тем, что был не согланен с показаниями Руслана Гудиева.

Представитель республиканской прокуратуры Хетаг Урумов с согласия судьи Александра Абоева зачитал показания Рустама Гудиева из второго тома, листы дела 15-19. Согласно им охранник увидел только одного человека. Некоторые вопросы адвокатов были сняты.

Атмосфера в зале была напряженной. Отца Рустама Цурова и его сестру вовсе удалили из зала заседания.

Напомним, на скамье подсудимых трое молодых людей из п. Карца Северной Осетии. Рустаму Цурову, Алихану Оздоеву и Умару Хадзиеву согласно обвинительному акту вменяются бандитизм, шесть актов терроризма, подготовка к двум терактам, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах. Следующее слушание состоится 12 июля, в четверг, 11 часов.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей