06 июля 2007, 19:49

В Северной Осетии отец обвиняемого в терроризме обратился к правозащитникам

В Северной Осетии отец подсудимого по делу о терроризме Рустама Цурова Юсуп Цуров просит правозащитные организации оказать помощь "в восстановлении справедливости".

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" Юсуп Цуров рассказал, что он и его родственники обращались за помощью в различные инстанции, однако положительного ответа от какой-либо из сторон, так и не последовало. Родители и родственники не только Рустама Цурова, но и других подсудимых, уверенны в невиновности своих детей. Однако каких-либо фактов подтверждающих это они не имеют.

Между тем в Комиссию по правам человека во Владикавказе утверждают, что просьба от родственников Цурова к ним не поступала. Об этом рассказал председатель комиссии по правам человека при главе Северной Осетии Юрий Сидаков.

"Если к нам обратятся с этим вопросом, мы не оставим это без внимания. Но пока такой просьбы не было"- сказал Юрий Сидаков.

В Верховном суде Владикавказа продолжаются слушания по делу группировки Шамиля Басаева. На скамье подсудимых трое молодых людей из п. Карца Северной Осетии.

Рустаму Цурову, Алихану Оздоеву и Умару Хадзиеву, согласно обвинительному акту, вменяются бандитизм, шесть актов терроризма, подготовка к двум терактам, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей