06 июля 2007, 19:49

В Северной Осетии отец обвиняемого в терроризме обратился к правозащитникам

В Северной Осетии отец подсудимого по делу о терроризме Рустама Цурова Юсуп Цуров просит правозащитные организации оказать помощь "в восстановлении справедливости".

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" Юсуп Цуров рассказал, что он и его родственники обращались за помощью в различные инстанции, однако положительного ответа от какой-либо из сторон, так и не последовало. Родители и родственники не только Рустама Цурова, но и других подсудимых, уверенны в невиновности своих детей. Однако каких-либо фактов подтверждающих это они не имеют.

Между тем в Комиссию по правам человека во Владикавказе утверждают, что просьба от родственников Цурова к ним не поступала. Об этом рассказал председатель комиссии по правам человека при главе Северной Осетии Юрий Сидаков.

"Если к нам обратятся с этим вопросом, мы не оставим это без внимания. Но пока такой просьбы не было"- сказал Юрий Сидаков.

В Верховном суде Владикавказа продолжаются слушания по делу группировки Шамиля Басаева. На скамье подсудимых трое молодых людей из п. Карца Северной Осетии.

Рустаму Цурову, Алихану Оздоеву и Умару Хадзиеву, согласно обвинительному акту, вменяются бандитизм, шесть актов терроризма, подготовка к двум терактам, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости