10 июля 2007, 11:27

Ван дер Линден удовлетворен уровнем религиозной терпимости в Азербайджане

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Хаджи Аллахшукур Пашазаде 9 июля принял в своей резиденции президента ПАСЕ Рене ван дер Линдена, находящегося с визитом Азербайджане.

Как передает АПА, во встрече участвовали представители действующих в Азербайджане католической, православной общин и общины горских евреев.

А.Пашазаде сообщил, что Азербайджан является молодым государством, 20% территории которого оккупированы Арменией: «Для того, чтобы признать эту истину на международном уровне, нам необходима помощь наших друзей по всему миру». Шейх выразил президенту ПАСЕ благодарность за постоянную поддержку справедливой позиции Азербайджана. По его словам, в Азербайджане нет никаких проблем между государством и религией и в сфере толерантности: «Для всех конфессий созданы равные условия. Мы совместно консультируемся в вопросе строительства мечетей, церквей и синагог». А.Пашазаде пригласил президента ПАСЕ вместе с семьей в следующем году посетить Азербайджан и передал ему в дар Гурани-Керим на английском языке и ковер. Ван дер Линден принял приглашение и отметил, что удовлетворен уровнем религиозной терпимости в Азербайджане.

Напомним, 8 июля в Азербайджан из Грузии прибыл президент ПАСЕ Рене Ван дер Линден в рамках поездки по странам Южного Кавказа. В первый же день Линден провел встречи с лидерами политических партий и НПО. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц этой встречи лидер движения Национального единства Лала Шовкет, главной темой были состояние прессы, проблема политзаключенных, давление на оппозицию и фальсификация выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках пакета Яровой. Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии