10 июля 2007, 11:27

Ван дер Линден удовлетворен уровнем религиозной терпимости в Азербайджане

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Хаджи Аллахшукур Пашазаде 9 июля принял в своей резиденции президента ПАСЕ Рене ван дер Линдена, находящегося с визитом Азербайджане.

Как передает АПА, во встрече участвовали представители действующих в Азербайджане католической, православной общин и общины горских евреев.

А.Пашазаде сообщил, что Азербайджан является молодым государством, 20% территории которого оккупированы Арменией: «Для того, чтобы признать эту истину на международном уровне, нам необходима помощь наших друзей по всему миру». Шейх выразил президенту ПАСЕ благодарность за постоянную поддержку справедливой позиции Азербайджана. По его словам, в Азербайджане нет никаких проблем между государством и религией и в сфере толерантности: «Для всех конфессий созданы равные условия. Мы совместно консультируемся в вопросе строительства мечетей, церквей и синагог». А.Пашазаде пригласил президента ПАСЕ вместе с семьей в следующем году посетить Азербайджан и передал ему в дар Гурани-Керим на английском языке и ковер. Ван дер Линден принял приглашение и отметил, что удовлетворен уровнем религиозной терпимости в Азербайджане.

Напомним, 8 июля в Азербайджан из Грузии прибыл президент ПАСЕ Рене Ван дер Линден в рамках поездки по странам Южного Кавказа. В первый же день Линден провел встречи с лидерами политических партий и НПО. Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из участниц этой встречи лидер движения Национального единства Лала Шовкет, главной темой были состояние прессы, проблема политзаключенных, давление на оппозицию и фальсификация выборов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии