09 июля 2007, 14:50

Союз «Женщины Дона» проводит семинар для учителей Чечни и Ростовской области

Союз «Женщины Дона» проводит реабилитационный семинар для учителей Чечни и Ростовской области в рамках проекта «Вместе планируем перемены».

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» координатор проекта "Вместе планируем перемены" Людмила Шепеленко, проект стал логическим продолжением миротворческой миссии Союза "Женщины Дона" и поддержан Европейской Комиссией и Общероссийским общественным движением «Гражданское достоинство» (руководитель Э.А. Памфилова).

В рамках проекта уже проведен реабилитационный семинар для учителей из Чечни и Ростовской области, его целью была профилактика профессионального выгорания педагогов. Девятого июля начинается обучающий семинар для второй группы участников (первая успешно поработала в июне).

Теперь учителям предстоит получить навыки добровольных помощников психологов. Если раньше такие семинары проводили сами "Женщины Дона" и в результате участники получали сертификаты этой организации, то теперь заключен договор с Государственным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования «Ростовский областной институт повышения квалификации и переподготовки работников образования». Помогают его работникам сотрудники Союза "Женщины Дона" и психологи общественной организации "Анима". Если ростовчане преподают теорию, то новочеркасские психологи помогают закрепить полученные знания на практических занятиях. Успешно справившимся с программой после прохождения полного курса обучения и итоговой аттестации выдается удостоверение государственного образца.

В программе - нормативно-правовые и концептуальные основы практической деятельности социального педагога и педагога-психолога в рамках образовательного учреждения; психосоциальная помощь детям и семьям в условиях образования; психосоциальная помощь детям в экстремальных ситуациях и другие, не менее важные темы.

Впереди третий семинар — стратегическое планирование и социальное проектирование, обучение навыкам развития организаций и групп, написания проектов, формулирования целей и задач, организации работы с учениками - от объединения нескольких классов до школ из разных республик и областей.

Эта работа Союза "Женщины Дона" закончится осенью: на итоговой конференции встретятся участники сразу двух проектов «От реабилитации к миротворчеству» и «Вместе планируем перемены». На ней будет обобщен опыт практической совместной деятельности работников образования и гражданских организаций Северокавказского региона по формированию культуры мира и ненасилия.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости