25 апреля 2007, 10:32

Союз "Женщины Дона" обучают миротворческой деятельности учителей из Чечни и Ростовской области

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовской общественной организации Союз "Женщины Дона" 25 апреля 2007 в Новочеркасске (Ростовская область) начал работу реабилитационный семинар для 3-ей группы учителей Ростовской области и Чеченской республики, прошедших конкурсный отбор на предмет участия в новом проекте организации "Вместе планируем перемены". При этом основными критериями были желание и готовность учителей принять участие в миротворческой деятельности.

Проект поддержан Европейской комиссией и Общероссийским общественным движением "Гражданское достоинство" (руководитель Э.А. Памфилова), а также министерствами образования Ростовской области и Чеченской республики. В рамках проекта 60 учителей двух субъектов Федерации пройдут реабилитационный, два обучающих семинара и на итоговой конференции встретятся с участниками предыдущего проекта Союза "Женщины Дона" - "От реабилитации к миротворчеству", осуществленном при поддержке программы Matra/KAP Посольства Королевства Нидерландов, Института мира США, Министерств образования Ростовской области и Чеченской республики.

В конкурсе за право принять участие в новом проекте Союза "Женщины Дона" приняли участие 212 педагогов Чеченской республики и Ростовской области. Из них - 160 человек из Чеченской Республики (города: Грозный, Гудермес и Гудермесский, Ачхой-Мартановский, Курчалоевский, Ножай-Юртовский, Урус-Мартановский, Шалинский, Шатойский, Шелковской районы), 52 человека из Ростовской области (города: Ростов-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Каменск-Шахтинский и Каменский, район, Константиновск и Константиновский район, Красный Сулин, Гуково, Морозовск и Морозовский район, Сальск и Сальский район, Семикаракорск и Семикаракорский район, а также Дубовский, Обливский, Октябрьский (сельский), Орловский, Тацинский, Цимлянский районы).

Новый проект Союза "Женщины Дона", считают в этой общественной организации, послужит реализации приоритетного национального проекта "Образование" в части воспитания межэтнической и межконфессиональной толерантности, культуры мира и ненасилия в школьной среде, а в конечном итоге - достижению позитивных сдвигов в процессе межэтнического и межконфессионального общения в российском обществе.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Архив новостей