09 июля 2007, 14:44

Лакоба: премьеру Абхазии стреляли в спину

Секретарь Совета безопасности Станислав Лакоба побывал в Гудауте на месте покушения на премьер-министра Александра Анкваба.

Лакоба уточнил, что покушение произошло в 8.15. утра. Стреляли из гранатомета с моста по бронированному джипу, что, по мнению Лакоба, и спасло премьер-министра. "Сам Анкваб сидел на переднем сидении автомобиля. На заднем сидении лежал обугленный автомат. Премьер ранен в спину, большая часть осколков застряла в сиденье. Ранен и водитель главы правительства", - уточнил Лакоба.

"Фактически, премьер-министру стреляли в спину и стрелял профессионал!", - заявил Лакоба. - Не хочу заниматься догадками, но, наверное, Анкваб кого-то не сильно устраивает".

Секретарь Совбеза выразил надежду на то, что правоохранительным органам удастся раскрыть данное преступление. "Будем надеется, что абхазские спецслужбы найдут виновников случившегося", - цитирует Лакобу "Апсныпресс".

Напомним, что сегодня утром неизвестными было совершено покушение на главу правительства непризнанной республики Абхазия Александра Анкваба. Его джип был обстрелян из гранатомета.

Сейчас премьер-министр Абхазии находится у себя дома после оказания медицинской помощи в больнице, куда его доставили после инцидента. По словам премьера, он чувствует себя удовлетворительно. Анкваб получил легкую контузию и несколько осколочных ранений в спину, сообщает "Интерфакс". Раненный водитель Анкваба все еще находится в больнице.

На жизнь Анкваба, занявшего пост премьер-министра 14 февраля 2005 года, покушаются уже в третий раз. Раньше он выходил из подобных инцидентов без единой царапины, хотя после прошлого покушения в его служебном джипе насчитали 17 пулевых отверстий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей