09 июля 2007, 14:38

Хаджимба: стрелявшие в премьера Абхазии должны быть найдены

Вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба осуждает факт покушения на премьер-министра Александра Анкваб. По его словам, эти действия направлены на дестабилизацию ситуации в республике. "Необходимо приложить все усилия для того, чтобы найти и наказать лиц, совершивших покушение", - заявил Хаджимба.

По его словам, все руководство правоохранительных органов в настоящее время находится в Гудаутском районе, где произошло покушение. Проводятся все необходимые мероприятия по поиску и задержанию преступников, сообщает "Апсныпресс".

Напомним, что сегодня утром неизвестными было совершено покушение на главу правительства непризнанной республики Абхазия Александра Анкваба. Его джип был обстрелян из гранатомета.

Сейчас премьер-министр Абхазии находится у себя дома после оказания медицинской помощи в больнице, куда его доставили после инцидента. По словам премьера, он чувствует себя удовлетворительно. Анкваб получил легкую контузию и несколько осколочных ранений в спину, сообщает "Интерфакс". Раненный водитель Анкваба все еще находится в больнице.

На жизнь Анкваба, занявшего пост премьер-министра 14 февраля 2005 года, покушаются уже в третий раз. Раньше он выходил из подобных инцидентов без единой царапины, хотя после прошлого покушения в его служебном джипе насчитали 17 пулевых отверстий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей