09 июля 2007, 01:16

В акции протеста против присутствия НАТО в Украине приняли участие выходцы из Азербайджана

В акции протеста против присутствия сил НАТО на территории Украины приняли участие выходцы из Азербайджана.

По приглашению председателя Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Н.Витренко председатель Политического Движения "Путь Азербайджана" (ПДПА), председатель Координационного Совета (КС) оппозиционных политических движений и партий стран ГУАМ "За народную волю" Ильгар Гасымов 8 июля принял участие в работе очередного ХХ съезда ПСПУ в г. Николаев на Украине.

На съезде Гасымов выступил с инициативой проводить митинги солидарности каждый год 22 сентября. Это инициатива была одобрено участниками съезда и членами КС, которые участвовали в работе съезда, говорится в пресс-релизе Политического Движения "Путь Азербайджана".

8 июля председатель ПДПА И.Гасымов принял участие также  в акции  протеста в городе Николаеве против присутствия сил НАТО на территории Украины, организацию которой взяла на себя ПСПУ. В акции протеста участвовали так же представители азербайджанской диаспоры.  

Политического Движения "Путь Азербайджана" также напоминает о том, что с 9 по 22 июля в Украине в рамках натовской программы "Партнерство во имя мира" состоятся маневры "Sea Breeze-2007". На сегодняшний день они являются шестыми в этой серии. В них участвуют 13 стран-членов НАТО.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", военные из Азербайджана примут участие в намеченных на 9-20 июля в Грузии многонациональных учениях военно-воздушных сил «Cooperator Atcher - 2007», проводимых под эгидой Программы НАТО «Партнерство ради мира».

Наряду с азербайджанскими военными в учениях примут участие четыре государства - члены альянса (Германия, Болгария, Турция и США), восемь стран-партнеров (Азербайджан, Албания, Белоруссия, Хорватия, Македония, Молдова, Украина и Грузия), а также член «Диалога Средиземного моря» Иордания.

В учениях Военно-воздушные силы Грузии будут участвовать в инсценировке перевозки гуманитарных и стратегических грузов по месту назначения, отрабатывать правильное расположение грузов в военных аппаратах, а также разбивку полевого госпиталя в экстремальных условиях.

Штаб учений расположится на территории военного аэродрома в Алексеевке, а показательные мероприятия будут проводиться на аэродроме в Марнеули и военной базе Вазиани.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии