08 июля 2007, 21:09

В Грузии пройдут учения НАТО с участием военных из Азербайджана

Военные из Азербайджана примут участие в намеченных на 9-20 июля в Грузии многонациональных учениях военно-воздушных сил «Cooperator Atcher – 2007», проводимых под эгидой Программы НАТО «Партнерство ради мира». Об этом стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из военных источников в Азербайджане. На учениях в общей сложности примет участие около 500 человек.

Наряду с азербайджанскими военными в учениях примут участие четыре государства – члены альянса (Германия, Болгария, Турция и США), восемь стран-партнеров (Азербайджан, Албания, Белоруссия, Хорватия, Македония, Молдова, Украина и Грузия), а также член «Диалога Средиземного моря» Иордания.

Учения согласованы с командованием ВВС НАТО. Семь экспертов оценочной миссии штаба командования уже побывали в Грузии и согласовали все организационные и подготовительные вопросы по учениям в Объединенном штабе МО Грузии.

В учениях Военно-воздушные силы Грузии будут участвовать в инсценировке перевозки гуманитарных и стратегических грузов по месту назначения, отрабатывать правильное расположение грузов в военных аппаратах, а также разбивку полевого госпиталя в экстремальных условиях.

Штаб учений расположится на территории военного аэродрома в Алексеевке, а показательные мероприятия будут проводиться на аэродроме в Марнеули и военной базе Вазиани.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 13:54

24 июня 2018, 12:54

24 июня 2018, 11:55

24 июня 2018, 10:53

24 июня 2018, 09:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей