07 июля 2007, 23:24

В Азербайджане обсудили состояние нравственности мусульманской женщины в современном обществе

5 июля в столице Азербайджана Баку состоялся круглый стол на тему "Современное азербайджанское общество и мусульманская женщина", организованный общественным объединением "Приглашение к нравственному очищению". Круглый стол был приурочен к празднику мусульман, которые в этот день отмечали день рождения дочери пророка Мухаммеда Фатимеи Захры, сообщает агентство "Благовест-Инфо".

Как отметил руководитель общественного объединения Эльшан Мустафаоглу, верующие женщины - это часть общества, которая, как и иные категории граждан, имеет свои проблемы. Главная среди них - нравственная.

"Сегодня с телеэкранов, посредством рекламных щитов обществу навязываются искусственно раздутые образы женщин-героинь. "Ради личных материальных интересов, презренных намерений девушек толкают на путь безнравственности, эксплуатируют в угоду сиюминутной выгоде. Этикетки товаров пестрят фотографиями женщин в недостойном виде. Если общественность не выразит свое недовольство, не поднимется на борьбу с аморальностью, то в ближайшее время она грозит стать серьезным вызовом всему обществу", - сказал Эльшан Мустафаоглу.

Объединение "Приглашение к нравственному очищению" обратилось к азербайджанскому народу с поздравлением в связи с днем рождения Фатимеи Захры, в тексте которого говорится: "В этот торжественный день мы желаем всем женщинам быть достойными Фатимеи Захры - дочери пророка Мухаммеда, быть в жизни преданными спутницами супругов, как Фатимеи Захра - жена имама Али, быть любящими и заботливыми матерями, как Фатимеи Захра — мать имамов Гасана и Гусейна".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии