06 июля 2007, 15:59

В Азербайджане оставлен в силе приговор в отношении журналистов, оскорбивших пророка Мухаммеда

Сегодня в Азербайджане Апелляционный суд рассмотрел жалобу главного редактора газеты "Санат" ("Культура") Самира Садагатоглу и публициста Рафика Таги. Суд оставил в силе вынесенный Сабаильским судом в мае этого года приговор о лишении свободы Рафика Таги на три, а Самира Садагатоглу - на четыре года.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" сегодняшний процесс прошел без подсудимых, они не были доставлены в суд в целях безопасности, так как сегодня, как и вчера, группа верующих вновь учинила беспорядки прямо в зале суда. Они обвиняли подсудимых в "безбожии", а их адвоката Исахана Ашурова назвали "дьяволом". Как сообщил адвокат, на решение Апелляционного суда будет подана кассационная жалоба.

Напомним, что причиной судебного процесса стала статья "Европа и мы", опубликованная в ноябрьском номере газеты "Санат". В статье содержались нелицеприятные высказывания в адрес пророка Мухаммеда и о превосходстве христианских ценностей над исламскими.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей