06 июля 2007, 15:59

В Азербайджане оставлен в силе приговор в отношении журналистов, оскорбивших пророка Мухаммеда

Сегодня в Азербайджане Апелляционный суд рассмотрел жалобу главного редактора газеты "Санат" ("Культура") Самира Садагатоглу и публициста Рафика Таги. Суд оставил в силе вынесенный Сабаильским судом в мае этого года приговор о лишении свободы Рафика Таги на три, а Самира Садагатоглу - на четыре года.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" сегодняшний процесс прошел без подсудимых, они не были доставлены в суд в целях безопасности, так как сегодня, как и вчера, группа верующих вновь учинила беспорядки прямо в зале суда. Они обвиняли подсудимых в "безбожии", а их адвоката Исахана Ашурова назвали "дьяволом". Как сообщил адвокат, на решение Апелляционного суда будет подана кассационная жалоба.

Напомним, что причиной судебного процесса стала статья "Европа и мы", опубликованная в ноябрьском номере газеты "Санат". В статье содержались нелицеприятные высказывания в адрес пророка Мухаммеда и о превосходстве христианских ценностей над исламскими.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии