07 июля 2007, 14:32

В Карачаево-Черкесии темпы роста экономики составили 18%

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сообщил общественности, что темпы роста республиканской экономики в первом полугодии 2007 года составили 18 процентов. Это больше, чем в 2006 году, когда темпы экономического роста составили 15 процентов, что обеспечило Карачаево-Черкесии первое место в Южном федеральном округе РФ.

"По объемам производства Карачаево-Черкесия превзошла показатели советского времени. Особенно эти результаты заметны в сельском хозяйстве, промышленности", - сказал президент республики.

Президент Карачаево-Черкесии также отметил, что власти региона придают особое значение развитию туристско-рекреационной зоны Карачаево-Черкесии. В частности, Батдыев сообщил, что до 2012 года в развитие курортов Домбай и Архыз будет инвестировано 90 миллиардов рублей.

По информации правительства Карачаево-Черкесии, бизнесмены республики уже достигли такого высокого уровня, что готовы инвестировать в экономику Абхазии. Поэтому Президент Мустафа Батдыев встретится с президентом Абхазии Сергеем Багапшем, чтобы договориться о предоставлении республикой приоритета предпринимателям из Карачаево-Черкесии.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости