18 мая 2007, 19:31

Карачаево-Черкесия признана лидером по темпам экономического роста в ЮФО

Сегодня в Карачаево-Черкесии руководители субъектов ЮФО России, объединенные в ассоциацию "Северный Кавказ", подвели итоги развития региона в 2006 году.

Этот саммит межрегионального масштаба проходил в ауле Хабез Карачаево-Черкесии, куда приехали лидеры Абхазии и Южной Осетии.

На заседании было озвучено, что "темпы промышленного роста в ЮФО выше среднероссийских показателей, а в Карачаево-Черкесии самые высокие темпы роста экономики на российском юге".

Полномочный представитель президента Российской Федерации в ЮФО Дмитрий Козак заявил, что следует поощрять регионы с высокими темпами социально-экономического развития и контролировать расходование бюджетных средств в высокодотационных субъектах юга.

Руководители регионов в ЮФО заявили, что намерены бороться с бюрократией, которая тормозит развитие малого бизнеса, тогда как предпринимательством на Северном Кавказе хотят заниматься более 35 процентов местных жителей.

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сегодня был избран руководителем ассоциации "Северный Кавказ". Эти полномочия по алфавиту ему перешли от калмыцкого президента Кирсана Илюмжинова, который возглавлял так называемый "профсоюз южных губернаторов" весь минувший год.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости