13 мая 2007, 01:32

В Карачаево-Черкесии уменьшилось число хозяйствующих субъектов

В Карачаево-Черкесии к концу первого квартала 2007 года в Статистическом Регистре хозяйствующих субъектов насчитывается 5900 предприятий и организаций всех форм собственности и хозяйствования.

В республике в первом квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36,9 процентов уменьшилось общее число хозяйствующих субъектов.

«Это связано с тем, что по указанию Росстата на региональном уровне были проведены мероприятия по снятию с учета в Статрегистре предприятий и организаций с устаревшими и не приведенными в соответствие с действующим законодательством организационно-правовыми формами, не прошедших в установленном порядке государственную регистрацию, не состоящих на налоговом учете и не предоставляющих длительное время государственную статистическую отчетность», - сообщили журналистам в территориальном управлении федеральной службы статистики по Карачаево-Черкесии.

За период с начала года наиболее высокие коэффициенты снижения предприятий на 1000 юридических лиц зафиксированы по Прикубанскому (-173,8), Адыге-Хабльскому (-50,8) и Карачаевскому (-43,9) районам Карачаево-Черкесии.

Процессы, характеризующие создание и ликвидацию предприятий и организаций в первом квартале 2007 года, свидетельствуют о небольшом превышении числа созданных предприятий над официально ликвидированными юридическими лицами. Прирост количества предприятий отмечен в Усть-Джегутинском, Хабезском, Малокарачаевском района и городах Черкесске и Карачаевске Республики Карачаево-Черкесия.

К государственному сектору экономики относятся 350 предприятий, что составляет 5,9 процентов от общего числа юридических лиц в Карачаево-Черкесии.

В Статрегистре индивидуальными предпринимателями числятся 12 438 человек, что составляет почти 3 процента от общего числа жителей республики.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей