06 июля 2007, 07:45

В Ростове-на-Дону будут бороться с наркоманией с помощью компьютерных игр

В Ростове-на-Дону состоялась презентация компьютерных игр, направленных на профилактику наркомании в молодежной среде.

Начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и общественных связей Управления ФСКН России по ЮФО Евгений Чернов представил вниманию журналистов разработанные по заказу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков компьютерную "стрелялку" "Боец спецназа ФСКН России" и "бродилку" "Антинаркомания", передает Агентство национальных новостей.

Судя по минимальным системным требованиям и скриншотам, игрушки весьма высокого уровня и вполне в состоянии составить конкуренцию играм вроде "Doom" и "Half-life". А значит, можно предположить, что заказчики не поскупились сделать действительно качественный продукт. Кстати, игры будут распространяться абсолютно бесплатно по всем игровым залам и школам.

Параллельно с презентацией игр в Ростове-на-Дону состоялось награждение победителей Всероссийской олимпиады научных и студенческих работ в области профилактики наркомании. Этот конкурс проводится уже третий год подряд, и ставит своей задачей выработку практических рекомендаций по организации системы профилактики наркомании, позволяющей противостоять чуме XXI века.

По словам начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики и общественных связей Управления ФСКН России по ЮФО Евгения Чернова, в первые годы проведения конкурса представленных работ было немного, а из тех, что были представлены, многие просто скачивались из Интернета. Сейчас ситуация изменилась кардинально: стремительно растет как количество, так и качество работ, и подчас жюри сложно отделить конкурсные работы от уровня научной диссертации.

В общей сложности конкурсом было предусмотрено 12 призовых мест в четырех номинациях. Три из них достались представителям ЮФО, в том числе двум ростовчанкам - студентке медицинского университета Елене Корниловой (тема работы - "Профилактика наркомании в образовательной среде: состояние и перспективы") и ученице 10 класса юридического лицея при РГУ Дарье Блинниковой (тема работы - "Криминологическая характеристика и основные направления государственной политики по профилактике наркотизма в современной России").

Сама церемония награждения победителей прошла в Москве, но девушки не смогли туда прибыть, и поэтому дипломы и ценные подарки им вручили по месту жительства при скоплении журналистов и видеокамер. О серьезности подхода к работе награжденных может говорить уже тот факт, что их труды будут опубликованы при содействии Министерства образования России, и возможно будут использоваться как методические указания при работе на местах. А работы предстоит еще много: по словам Евгения Чернова сейчас в ЮФО насчитывается примерно полмиллиона наркозависимых, и есть небольшая тенденция к росту их числа.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на учете в наркологической службе Ростовской области состоит всего 17 подростков в возрасте до 18 лет. При этом известно, что опыт употребления наркотиков имеют около 10 процентов учащихся общеобразовательных учреждений. Эти данные прозвучали 22 марта на заседании областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей