17 июня 2007, 22:19

В Ростове-на-Дону задержан подозреваемый в распространении метамфитамина

В Ростове задержан житель Донецка, подозреваемый в создании в нескольких городах Ростовской области сети по продаже метамфитамина. Об этом агентству "Южный Регион ИНФО" сообщили в пресс-службе областного управления федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков по Ростовской области (УФСКН).

По словам представителя пресс-службы, 23-летний молодой человек, прибывший в Ростов в январе этого года, был задержан по месту жительства после контрольной закупки наркотика. При обыске в его квартире на ул. Б. Садовая было обнаружено 300 грамм амфетамина. В ходе оперативных мероприятий сотрудники УФСКН установили, что задержанный несколько лет занимался распространением метамфитамина в ночных клубах Донецка, Таганрога и Каменска-Шахтинского.

По данным УФСКН, с начала года задержанный сбыл 200 г наркотика. В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, приобретение и сбыт наркотиков).

Собеседник агентства добавил, что в качестве подозреваемого по делу проходит также 19-летний студент Ростовского государственного экономического университета. Степень его причастности к распространению метамфетамина устанавливается.

Метамфетамин - это сильнодействующее возбуждающее центральную нервную систему средство, известное под названием "Петля". Постоянное его употребление приводит к психозу, шизофрении, паранойи, а также слуховым и зрительным галлюцинациям, сообщает Агентство национальных новостей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на учете в наркологической службе Ростовской области состоит всего 17 подростков в возрасте до 18 лет. При этом известно, что опыт употребления наркотиков имеют около 10 процентов учащихся общеобразовательных учреждений. Эти данные прозвучали 22 марта на заседании областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Участники заседания отметили, что реализация областной целевой программы способствовала активизации работы по профилактике наркомании, увеличению выявляемости преступлений, связанных с наркотиками. Выросло количество изъятых из незаконного оборота наркотиков и сильнодействующих веществ. Общее количество потребителей наркотиков, состоящих на учете в наркологической службе, сократилось на 1700 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии