17 июня 2007, 22:19

В Ростове-на-Дону задержан подозреваемый в распространении метамфитамина

В Ростове задержан житель Донецка, подозреваемый в создании в нескольких городах Ростовской области сети по продаже метамфитамина. Об этом агентству "Южный Регион ИНФО" сообщили в пресс-службе областного управления федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков по Ростовской области (УФСКН).

По словам представителя пресс-службы, 23-летний молодой человек, прибывший в Ростов в январе этого года, был задержан по месту жительства после контрольной закупки наркотика. При обыске в его квартире на ул. Б. Садовая было обнаружено 300 грамм амфетамина. В ходе оперативных мероприятий сотрудники УФСКН установили, что задержанный несколько лет занимался распространением метамфитамина в ночных клубах Донецка, Таганрога и Каменска-Шахтинского.

По данным УФСКН, с начала года задержанный сбыл 200 г наркотика. В настоящее время подозреваемый находится в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, приобретение и сбыт наркотиков).

Собеседник агентства добавил, что в качестве подозреваемого по делу проходит также 19-летний студент Ростовского государственного экономического университета. Степень его причастности к распространению метамфетамина устанавливается.

Метамфетамин - это сильнодействующее возбуждающее центральную нервную систему средство, известное под названием "Петля". Постоянное его употребление приводит к психозу, шизофрении, паранойи, а также слуховым и зрительным галлюцинациям, сообщает Агентство национальных новостей.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", на учете в наркологической службе Ростовской области состоит всего 17 подростков в возрасте до 18 лет. При этом известно, что опыт употребления наркотиков имеют около 10 процентов учащихся общеобразовательных учреждений. Эти данные прозвучали 22 марта на заседании областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.

Участники заседания отметили, что реализация областной целевой программы способствовала активизации работы по профилактике наркомании, увеличению выявляемости преступлений, связанных с наркотиками. Выросло количество изъятых из незаконного оборота наркотиков и сильнодействующих веществ. Общее количество потребителей наркотиков, состоящих на учете в наркологической службе, сократилось на 1700 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

20 июня 2018, 06:13

  • Жители Адыгеи рассказали об угрозе потери урожая

    Уровень воды в реке Кубань в районе адыгейских населенных пунктов в дальнейшем будет падать, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Главном управлении МЧС по Адыгее. Жители республики пожаловались на засуху и высказали опасение, что останутся без урожая зерновых и фруктов.

20 июня 2018, 05:28

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии