06 июля 2007, 06:04

Предъявлено обвинение в покушении на мэра столицы Калмыкии

Обвинение в покушении на мэра столицы Калмыкии предъявлено милиционеру Сергею Выскубу, передает "Эхо Москвы".

Как считает следствие, оперуполномоченный отдела уголовного розыска МВД Республики Калмыкия Сергей Выскуб согласился организовать убийство мэра Элисты Радия Бурулова за вознаграждение в размере 100 тысяч долларов США. Для этой цели он должен был подобрать непосредственного исполнителя и обеспечить сокрытие следов преступления.

Для совершения убийства Выскуб привлек ранее неоднократно судимого безработного жителя Элисты, которому также было обещано вознаграждение в 100 тысяч долларов.

Сотрудник милиции обучил его основам владения огнестрельным оружием и передал незаконно приобретенный пистолет с глушителем, а затем разработал план преступления и проинструктировал исполнителя.

Убийство мэра Элисты должно было состояться 17 января 2007 года.

Преступление удалось пресечь только благодаря тому, что выбранный Выскубом исполнитель добровольно сдался правоохранительным органам. Заказчика преступления пока установить не удалось - уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Дело в отношении оперуполномоченного Выскуба направлено в Верховный суд Калмыкии, передает тележурнал "Вести-Северный Кавказ".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", после задержания Выскуба Элистинский городской суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе обыска по месту жительства оперуполномоченного изъят еще один пистолет.

Сам мэр Элисты Радий Бурулов опровергает сведения о том, что именно он должен был стать жертвой заказного убийства, предотвращенного 17 января сотрудниками Управления ФСБ России по Калмыкии, сообщает газета "Известия Калмыкии". Бурулов заявил, что впервые слышит об этом и вообще не представляет, что в Элисте может произойти заказное убийство.

Также газета приводит информацию из неофициального источника о том, что в несостоявшемся преступлении замешан некий майор, сотрудник криминальной милиции МВД Республики Калмыкия. В интервью изданию первый заместитель министра внутренних дел Республики Калмыкия, начальник криминальной милиции Геннадий Ушанов отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей