06 июля 2007, 06:04

Предъявлено обвинение в покушении на мэра столицы Калмыкии

Обвинение в покушении на мэра столицы Калмыкии предъявлено милиционеру Сергею Выскубу, передает "Эхо Москвы".

Как считает следствие, оперуполномоченный отдела уголовного розыска МВД Республики Калмыкия Сергей Выскуб согласился организовать убийство мэра Элисты Радия Бурулова за вознаграждение в размере 100 тысяч долларов США. Для этой цели он должен был подобрать непосредственного исполнителя и обеспечить сокрытие следов преступления.

Для совершения убийства Выскуб привлек ранее неоднократно судимого безработного жителя Элисты, которому также было обещано вознаграждение в 100 тысяч долларов.

Сотрудник милиции обучил его основам владения огнестрельным оружием и передал незаконно приобретенный пистолет с глушителем, а затем разработал план преступления и проинструктировал исполнителя.

Убийство мэра Элисты должно было состояться 17 января 2007 года.

Преступление удалось пресечь только благодаря тому, что выбранный Выскубом исполнитель добровольно сдался правоохранительным органам. Заказчика преступления пока установить не удалось - уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Дело в отношении оперуполномоченного Выскуба направлено в Верховный суд Калмыкии, передает тележурнал "Вести-Северный Кавказ".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", после задержания Выскуба Элистинский городской суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе обыска по месту жительства оперуполномоченного изъят еще один пистолет.

Сам мэр Элисты Радий Бурулов опровергает сведения о том, что именно он должен был стать жертвой заказного убийства, предотвращенного 17 января сотрудниками Управления ФСБ России по Калмыкии, сообщает газета "Известия Калмыкии". Бурулов заявил, что впервые слышит об этом и вообще не представляет, что в Элисте может произойти заказное убийство.

Также газета приводит информацию из неофициального источника о том, что в несостоявшемся преступлении замешан некий майор, сотрудник криминальной милиции МВД Республики Калмыкия. В интервью изданию первый заместитель министра внутренних дел Республики Калмыкия, начальник криминальной милиции Геннадий Ушанов отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 03:39

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей