05 июля 2007, 15:10

Защитник экс-главы МИД Армении обжалует решение суда по делу Арзуманяна

Адвокат экс-министра иностранных дел Армении Александра Арзуманяна Овик Арсенян обратился в Апелляционный суд с иском об обжаловании решения суда первой инстанции о продлении срока заключения бывшего министра еще на два месяца.

Отметим, что суд первой инстанции столичных общин Кентрон и Норк-Мараш по решению от 2 июля продлил срок заключения Александра Арзуманяна на два месяца. Овик Арсенян в интервью корреспонденту "Кавказского узла" выразил недоумение в связи с тем, что суд в своем решении не затронул вопроса о ходатайстве стороны защиты, а также ходатайстве от 20 депутатов об изменении меры пресечения А.Арзуманяну.

Напомним, что 10 мая суд первой инстанции ереванских общин "Центр-Норк-Мараш" удовлетворил ходатайство Службы национальной безопасности Армении - избрать в качестве меры пресечения в отношении бывшего министра иностранных дел Александра Арзуманяна арест сроком на два месяца.

Против А.Арзуманяна, также как и против бывшего министра производственных инфраструктур Ваана Ширханяна возбуждено уголовное дело по признакам 3-й части 190-ой статьи Уголовного кодекса Республики Армения - "Легализация доходов, полученных незаконным путем". Уголовное дело находится в ведении следственного управления Службы Национальной безопасности. Кроме того, двум экс-министрам предъявлено обвинение в том, что они хотели использовать крупные суммы денег для финансирования дестабилизирующих поствыборных политических процессов. Отметим, что оба экс-министра являются активистами общественного оппозиционного движения "Гражданское неповиновение".

Ранее в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Овик Арсенян назвал выдвинутые против Арзуманяна обвинения надуманными. "Весь абсурд состоит в том, что, в зависимости от ситуации по отношению любому человеку, в том числе, и к такому как Арзуманян, который, несомненно, имеет очень большой вклад в становление армянской государственности, могут быть применены противоправные действия. Я исхожу из того, что любому гражданину Армении, вне зависимости от занимаемой им должности, должны быть предоставлены гарантии свободной и спокойной жизни",- заявил Арсенян.

14 июня Европейский суд по правам человека принял заявление адвоката бывшего министра иностранных дел Армении Александра Арзуманяна и предоставил истцу шесть месяцев для предоставления необходимых документов. По словам О.Арсеняна, заявление касается факта нарушения основополагающих прав и свобод экс-министра.

По словам супруги экс-министра Мелисы Браун, основанием для заявления послужило то обстоятельство, что Служба национальной безопасности арестовала ее мужа по обвинению в отмывании денег, и только после ареста пытается получить доказательства предъявленного обвинения. Она также сообщила, что за все это время она смогла увидеться с мужем только три раза. М.Браун отметила, что условия содержания ее супруга нормальные. Вместе с тем, она выразила свое недоумение тем, что с Александром Арзуманяном не могут встречаться также его мать, сестра или сын.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии