05 июля 2007, 15:10

Защитник экс-главы МИД Армении обжалует решение суда по делу Арзуманяна

Адвокат экс-министра иностранных дел Армении Александра Арзуманяна Овик Арсенян обратился в Апелляционный суд с иском об обжаловании решения суда первой инстанции о продлении срока заключения бывшего министра еще на два месяца.

Отметим, что суд первой инстанции столичных общин Кентрон и Норк-Мараш по решению от 2 июля продлил срок заключения Александра Арзуманяна на два месяца. Овик Арсенян в интервью корреспонденту "Кавказского узла" выразил недоумение в связи с тем, что суд в своем решении не затронул вопроса о ходатайстве стороны защиты, а также ходатайстве от 20 депутатов об изменении меры пресечения А.Арзуманяну.

Напомним, что 10 мая суд первой инстанции ереванских общин "Центр-Норк-Мараш" удовлетворил ходатайство Службы национальной безопасности Армении - избрать в качестве меры пресечения в отношении бывшего министра иностранных дел Александра Арзуманяна арест сроком на два месяца.

Против А.Арзуманяна, также как и против бывшего министра производственных инфраструктур Ваана Ширханяна возбуждено уголовное дело по признакам 3-й части 190-ой статьи Уголовного кодекса Республики Армения - "Легализация доходов, полученных незаконным путем". Уголовное дело находится в ведении следственного управления Службы Национальной безопасности. Кроме того, двум экс-министрам предъявлено обвинение в том, что они хотели использовать крупные суммы денег для финансирования дестабилизирующих поствыборных политических процессов. Отметим, что оба экс-министра являются активистами общественного оппозиционного движения "Гражданское неповиновение".

Ранее в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Овик Арсенян назвал выдвинутые против Арзуманяна обвинения надуманными. "Весь абсурд состоит в том, что, в зависимости от ситуации по отношению любому человеку, в том числе, и к такому как Арзуманян, который, несомненно, имеет очень большой вклад в становление армянской государственности, могут быть применены противоправные действия. Я исхожу из того, что любому гражданину Армении, вне зависимости от занимаемой им должности, должны быть предоставлены гарантии свободной и спокойной жизни",- заявил Арсенян.

14 июня Европейский суд по правам человека принял заявление адвоката бывшего министра иностранных дел Армении Александра Арзуманяна и предоставил истцу шесть месяцев для предоставления необходимых документов. По словам О.Арсеняна, заявление касается факта нарушения основополагающих прав и свобод экс-министра.

По словам супруги экс-министра Мелисы Браун, основанием для заявления послужило то обстоятельство, что Служба национальной безопасности арестовала ее мужа по обвинению в отмывании денег, и только после ареста пытается получить доказательства предъявленного обвинения. Она также сообщила, что за все это время она смогла увидеться с мужем только три раза. М.Браун отметила, что условия содержания ее супруга нормальные. Вместе с тем, она выразила свое недоумение тем, что с Александром Арзуманяном не могут встречаться также его мать, сестра или сын.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей