05 июля 2007, 10:14

В Чечне под угрозой затопления оказалось селение Новые Атаги

В Шалинском районе Чечни, в результате резкого подъема уровня воды в реке Аргун создалась критическая ситуация.

"В ночь на 3 июля в Шалинском районе республики отмечен подъем уровня воды в реке Аргун. Вода размыла часть водозащитной дамбы на окраине села Новые Атаги. Дома, расположенные в западной части села, оказались под угрозой затопления. В настоящее время ситуация несколько стабилизировалась и дальнейшего подъема уровня воды в Аргуне не ожидается", - сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС.

По его словам, принимаются меры по укреплению берега реки Аргун  и восстановлению размытого участка водозащитной дамбы. Не менее серьезная ситуация складываются и в двух северных районах Чечни - Надтеречном и Шелковском. Здесь река Терек грозит затопить 12 населенных пунктов.

В связи с опасностью возникновения паводков, правительством Чеченской Республики была создана специальная рабочая группа по координации действий различных служб и ведомств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей