05 июля 2007, 10:14

В Чечне под угрозой затопления оказалось селение Новые Атаги

В Шалинском районе Чечни, в результате резкого подъема уровня воды в реке Аргун создалась критическая ситуация.

"В ночь на 3 июля в Шалинском районе республики отмечен подъем уровня воды в реке Аргун. Вода размыла часть водозащитной дамбы на окраине села Новые Атаги. Дома, расположенные в западной части села, оказались под угрозой затопления. В настоящее время ситуация несколько стабилизировалась и дальнейшего подъема уровня воды в Аргуне не ожидается", - сообщил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканского МЧС.

По его словам, принимаются меры по укреплению берега реки Аргун  и восстановлению размытого участка водозащитной дамбы. Не менее серьезная ситуация складываются и в двух северных районах Чечни - Надтеречном и Шелковском. Здесь река Терек грозит затопить 12 населенных пунктов.

В связи с опасностью возникновения паводков, правительством Чеченской Республики была создана специальная рабочая группа по координации действий различных служб и ведомств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей