04 июля 2007, 09:09

Терек может затопить 12 населенных пунктов на севере Чечни

В Чечне создана специальная рабочая группа по координации действий различных служб и ведомств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Река Терек может затопить 12 населенных пунктов на севере Чечни в случае непринятия экстренных мер. В правительстве Чечни прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которую возглавляет вице-премьер Адам Делимханов.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал сотрудник аппарата президента и правительства Чечни. По его словам, паводковая ситуация в двух районах республики - Шелковском и Надтеречном, вызывает серьезные опасения.

"По данным специалистов, в случае возникновения паводков на реке Терек в Шелковском  и Надтеречном районах будут затоплены, как минимум, 12 населенных пунктов. Для предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, необходимо срочно провести работы по укреплению береге реки Терек, поскольку существующие укрепления практически пришли в негодность и требуют ремонта", - рассказывает чиновник.

"Средства на проведение таких работ должны выделяться министерством сельского хозяйства России. Однако, после соответствующего обращения руководства республики, в Минсельхозе заявили, что деньги будут выделены только в случае софинансирования этой программы из республиканского бюджета, где таких стаей не предусмотрено. На прошедшем вчера в Грозном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, было принято решение о создании специальной рабочей группы, которая будет координировать действия республиканского МЧС, местных администраций, ГУП "Дирекция по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и последствий стихийных бедствий на территории ЧР и Управления "Чеченмелиоводхоз", в случае возникновения чрезвычайных ситуаций", - говорит он.

По словам чиновника, в ближайшее время все задействованные организации должны будут представить в комиссию согласованный план мероприятий по предотвращению и профилактике паводков в Чечне.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 21:25

24 июня 2018, 20:26

24 июня 2018, 19:27

24 июня 2018, 18:20

24 июня 2018, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей