05 июля 2007, 09:15

В Чечне задержаны подозреваемые в совершении теракта в Грозном

Правоохранительными органами Чечни задержаны двое местных жителей, которых подозревают в организации взрыва в Грозном 2 июля, в результате чего был ранен сотрудник милиции.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД республики. Источник не назвал фамилий задержанных, поскольку, по его словам, следствие по данному делу "только начинается".

"По подозрению в совершении 2 июля теракта в Октябрьском районе города Грозного, сотрудниками силовых структур задержаны два человека.  В настоящее время с ними работают следователи" - сказал собеседник.

Вечером 2 июля на перекрестке улиц Сайханова и Возрождения, в момент прохождения патруля милиции, сработало взрывное устройство, заложенное вблизи автодороги. В результате взрыва получил ранение сотрудник полка патрульно-постовой службы МВД республики.

Позже, прибывшими на место происшествия сотрудниками силовых структур в непосредственной близости от места подрыва был обнаружен заминированный автомобиль "Жигули". Саперам удалось обезвредить заложенную в салоне машины бомбу, состоявшую из емкости, наполненной пластитом и обрезками арматуры для повышения поражающей мощности.

По факту произошедшего прокуратурой Октябрьского района столицы Чечни было возбуждено уголовное дело по статьям "незаконные изготовление и оборот оружия" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

Архив новостей