02 июля 2007, 21:55

В столице Чечни найден заминированный автомобиль

Начиненная взрывчаткой автомашина "Жигули" обнаружена в октябрьском районе столицы Чечни.

Около 15-ти часов дня 2 июля в октябрьском районе города Грозного на пересечении улиц Сайханова и Возрождения сработало взрывное устройство небольшой мощности, заложенное неизвестными в куче мусора. В результате взрыва осколочное ранение в ногу получил сотрудник патрульно-постовой службы МВД республики. Недалеко от места взрыва был обнаружен начиненный взрывчаткой автомобиль "Жигули" первой модели.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, саперам удалось обезвредить заложенную в автомобиле бомбу. В настоящее время ведутся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к организации этого теракта.

Между тем, по словам жителей Октябрьского района, место взрыва и обнаружения начиненного взрывчаткой старого автомобиля "Жигули" в течение полутора часов было полностью блокировано сотрудниками силовых структур.

"Перекресток улицы Сайханова и Возрождения был перекрыт примерно полтора часа. Стоявшие в оцеплении милиционеры сказали, что там найден заминированный автомобиль и ведется работа по обезвреживанию бомбы. После разминирования "силовики" куда-то увезли найденный автомобиль", - рассказал один из жителей Грозного.

Ранее в МВД Чечни сообщили, что в Веденском районе был предотвращен террористический акт. Самодельный фугас был обнаружен рядом с автодорогой, ведущей в селение Ца-Ведено.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей