02 июля 2007, 21:55

В столице Чечни найден заминированный автомобиль

Начиненная взрывчаткой автомашина "Жигули" обнаружена в октябрьском районе столицы Чечни.

Около 15-ти часов дня 2 июля в октябрьском районе города Грозного на пересечении улиц Сайханова и Возрождения сработало взрывное устройство небольшой мощности, заложенное неизвестными в куче мусора. В результате взрыва осколочное ранение в ногу получил сотрудник патрульно-постовой службы МВД республики. Недалеко от места взрыва был обнаружен начиненный взрывчаткой автомобиль "Жигули" первой модели.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, саперам удалось обезвредить заложенную в автомобиле бомбу. В настоящее время ведутся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к организации этого теракта.

Между тем, по словам жителей Октябрьского района, место взрыва и обнаружения начиненного взрывчаткой старого автомобиля "Жигули" в течение полутора часов было полностью блокировано сотрудниками силовых структур.

"Перекресток улицы Сайханова и Возрождения был перекрыт примерно полтора часа. Стоявшие в оцеплении милиционеры сказали, что там найден заминированный автомобиль и ведется работа по обезвреживанию бомбы. После разминирования "силовики" куда-то увезли найденный автомобиль", - рассказал один из жителей Грозного.

Ранее в МВД Чечни сообщили, что в Веденском районе был предотвращен террористический акт. Самодельный фугас был обнаружен рядом с автодорогой, ведущей в селение Ца-Ведено.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

Архив новостей