02 июля 2007, 21:55

В столице Чечни найден заминированный автомобиль

Начиненная взрывчаткой автомашина "Жигули" обнаружена в октябрьском районе столицы Чечни.

Около 15-ти часов дня 2 июля в октябрьском районе города Грозного на пересечении улиц Сайханова и Возрождения сработало взрывное устройство небольшой мощности, заложенное неизвестными в куче мусора. В результате взрыва осколочное ранение в ногу получил сотрудник патрульно-постовой службы МВД республики. Недалеко от места взрыва был обнаружен начиненный взрывчаткой автомобиль "Жигули" первой модели.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, саперам удалось обезвредить заложенную в автомобиле бомбу. В настоящее время ведутся мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к организации этого теракта.

Между тем, по словам жителей Октябрьского района, место взрыва и обнаружения начиненного взрывчаткой старого автомобиля "Жигули" в течение полутора часов было полностью блокировано сотрудниками силовых структур.

"Перекресток улицы Сайханова и Возрождения был перекрыт примерно полтора часа. Стоявшие в оцеплении милиционеры сказали, что там найден заминированный автомобиль и ведется работа по обезвреживанию бомбы. После разминирования "силовики" куда-то увезли найденный автомобиль", - рассказал один из жителей Грозного.

Ранее в МВД Чечни сообщили, что в Веденском районе был предотвращен террористический акт. Самодельный фугас был обнаружен рядом с автодорогой, ведущей в селение Ца-Ведено.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости