05 июля 2007, 03:03

Ансамбль из Адыгеи примет участие в международном фестивале в Турции

Молодежный танцевальный ансамбль из Адыгеи "Зори Майкопа" отправляется в Турцию для участия в международном фольклорном фестивале. Фестиваль пройдет в городе Бурса с 6 по 12 июля и ожидается, что в нем примет участие 25 танцевальных ансамблей из разных стран.

Для показа на фестивале коллектив приготовил как собственно адыгские танцы, так и танцы народов Кавказа - всего 10 номеров. Конкурсные номера - "Танец с кинжалами" и композиция "Моя Адыгея".

По словам художественного руководителя ансамбля Магомеда Кулова, коллектив к данному фестивалю готовился очень серьезно - не только в смысле пополнения репертуара, совершенствования мастерства, но и обновления костюмов артистов. "Не знаю, как это нам удастся, - сказал он, - но надеемся мы на первое место".

Надо отметить, что ансамбль "Зори Майкопа" участвует в международных конкурсах не впервые. Приходилось ему и побеждать. Что касается Турции, то в гастроли по этой стране в последние годы ансамбль отправляется каждое лето.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей