05 июля 2007, 03:03

Ансамбль из Адыгеи примет участие в международном фестивале в Турции

Молодежный танцевальный ансамбль из Адыгеи "Зори Майкопа" отправляется в Турцию для участия в международном фольклорном фестивале. Фестиваль пройдет в городе Бурса с 6 по 12 июля и ожидается, что в нем примет участие 25 танцевальных ансамблей из разных стран.

Для показа на фестивале коллектив приготовил как собственно адыгские танцы, так и танцы народов Кавказа - всего 10 номеров. Конкурсные номера - "Танец с кинжалами" и композиция "Моя Адыгея".

По словам художественного руководителя ансамбля Магомеда Кулова, коллектив к данному фестивалю готовился очень серьезно - не только в смысле пополнения репертуара, совершенствования мастерства, но и обновления костюмов артистов. "Не знаю, как это нам удастся, - сказал он, - но надеемся мы на первое место".

Надо отметить, что ансамбль "Зори Майкопа" участвует в международных конкурсах не впервые. Приходилось ему и побеждать. Что касается Турции, то в гастроли по этой стране в последние годы ансамбль отправляется каждое лето.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей