05 июля 2007, 02:37

Электроснабжение в Грузии полностью восстановлено

Авария в энергосистеме Грузии, которая поздно вечером в среду, 4 июля, оставила без электроэнергии половину населения страны, в том числе Тбилиси, полностью ликвидирована. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщила руководитель пресс-службы ООО «Государственная электросистема Грузии» Нино Джейранашвили, причиной аварии стало короткое замыкание на высоковольтной ЛЭП «Картли-2», что автоматически повлекло за собой выход из строя ЛЭП-500 «Имерети».

«В результате как Тбилиси, так и другие регионы на востоке Грузии в течение полутора часов оставались без электроэнергии», - рассказала она.

На данный момент восстановлена работа обеих ЛЭП и электроснабжение всех регионов страны возобновлено в прежнем режиме.

Как уже сообщал "Кавказский узел", из-за аварии на высоковольтной линии электропередачи "Имерети" сегодня вечером без электроэнергии осталась практически вся восточная Грузия, включая столицу страны Тбилиси. Авария произошла примерно в 22.30 мск.

Последняя крупная авария на ЛЭП "Имерети" произошла 7 июня 2007 года. Ночью 9 июня электроснабжение было восстановлено.

Глава департамента по связям с общественностью тбилисской дистрибьюторской компании АО Теласи Валерий Панцулая прокомментировал тогда ситуацию: "Отключено больше половины (потребителей) столицы, не работает метро, не подается электричество жизненно важным объектам, больницам, не работают светофоры. В Тбилиси полный хаос".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии