05 июля 2007, 02:37

Электроснабжение в Грузии полностью восстановлено

Авария в энергосистеме Грузии, которая поздно вечером в среду, 4 июля, оставила без электроэнергии половину населения страны, в том числе Тбилиси, полностью ликвидирована. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщила руководитель пресс-службы ООО «Государственная электросистема Грузии» Нино Джейранашвили, причиной аварии стало короткое замыкание на высоковольтной ЛЭП «Картли-2», что автоматически повлекло за собой выход из строя ЛЭП-500 «Имерети».

«В результате как Тбилиси, так и другие регионы на востоке Грузии в течение полутора часов оставались без электроэнергии», - рассказала она.

На данный момент восстановлена работа обеих ЛЭП и электроснабжение всех регионов страны возобновлено в прежнем режиме.

Как уже сообщал "Кавказский узел", из-за аварии на высоковольтной линии электропередачи "Имерети" сегодня вечером без электроэнергии осталась практически вся восточная Грузия, включая столицу страны Тбилиси. Авария произошла примерно в 22.30 мск.

Последняя крупная авария на ЛЭП "Имерети" произошла 7 июня 2007 года. Ночью 9 июня электроснабжение было восстановлено.

Глава департамента по связям с общественностью тбилисской дистрибьюторской компании АО Теласи Валерий Панцулая прокомментировал тогда ситуацию: "Отключено больше половины (потребителей) столицы, не работает метро, не подается электричество жизненно важным объектам, больницам, не работают светофоры. В Тбилиси полный хаос".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей