07 июня 2007, 19:24

Панцулая: в столице Грузии царит полный хаос

Из-за аварии на ЛЭП в Центральной Грузии столица страны Тбилиси осталась без электричества. Об этом сообщил представитель компании «Электросистема Грузии».

По словам чиновника энергетической компании, по всей стране электроэнергия подаётся и в дома, и на промышленные объекты с ограничениями, сообщает ИА «Новости-Грузия».

Более половины столицы Грузии Тбилиси сегодня осталась без электричества из-за аварии в энергосистеме в Западной Грузии, сказал глава департамента по связям с общественностью тбилисской дистрибьюторской компании, АО Теласи Валерий Панцулая, сообщает «Общая газета».

Панцулая сказал: "Отключено больше половины (потребителей) столицы, не работает метро, не подается электричество жизненно важным объектам, больницам, не работают светофоры. В Тбилиси полный хаос".

Представитель Государственной энергосистемы Грузии Нино Джеиранашвили сказала, что в результате аварии подача энергии сократилась на 200 мегаватт с 800 мегаватт, из-за чего введены ограничения в различных регионах страны. Об этом сообщает «Дело».

Согласно информации Джеиранашвили, авария произошла на 500-киловольтной линии Имерети, которая связывает западную часть энергосистемы с восточной.

Директор компании Росгрузэнерго, которой принадлежит ЛЭП "Имерети" Шота Маисурадзе сказал, что авария, по его информации, произошла на одной из подстанции в Западной Грузии, после чего отключилась ЛЭП «Имерети».

Причины аварии на "Имерети", которая соединяет электросистемы Восточной и Западной Грузии, устанавливаются. Специалисты ведут работы по перенастройке сети для обеспечения электроэнергией жизненноважных объектов, сообщает Lenta.ru.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в результате аварийного отключения линии высоковольтных передач «Имерети» сегодня днем была прекращена подача электроэнергии столице Грузии.

ЛЭП «Имерети» соединяет электросистемы Восточной и Западной Грузии. Ограничения в подаче электроэнергии коснулись всей Грузии

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии