07 июня 2007, 19:24

Панцулая: в столице Грузии царит полный хаос

Из-за аварии на ЛЭП в Центральной Грузии столица страны Тбилиси осталась без электричества. Об этом сообщил представитель компании «Электросистема Грузии».

По словам чиновника энергетической компании, по всей стране электроэнергия подаётся и в дома, и на промышленные объекты с ограничениями, сообщает ИА «Новости-Грузия».

Более половины столицы Грузии Тбилиси сегодня осталась без электричества из-за аварии в энергосистеме в Западной Грузии, сказал глава департамента по связям с общественностью тбилисской дистрибьюторской компании, АО Теласи Валерий Панцулая, сообщает «Общая газета».

Панцулая сказал: "Отключено больше половины (потребителей) столицы, не работает метро, не подается электричество жизненно важным объектам, больницам, не работают светофоры. В Тбилиси полный хаос".

Представитель Государственной энергосистемы Грузии Нино Джеиранашвили сказала, что в результате аварии подача энергии сократилась на 200 мегаватт с 800 мегаватт, из-за чего введены ограничения в различных регионах страны. Об этом сообщает «Дело».

Согласно информации Джеиранашвили, авария произошла на 500-киловольтной линии Имерети, которая связывает западную часть энергосистемы с восточной.

Директор компании Росгрузэнерго, которой принадлежит ЛЭП "Имерети" Шота Маисурадзе сказал, что авария, по его информации, произошла на одной из подстанции в Западной Грузии, после чего отключилась ЛЭП «Имерети».

Причины аварии на "Имерети", которая соединяет электросистемы Восточной и Западной Грузии, устанавливаются. Специалисты ведут работы по перенастройке сети для обеспечения электроэнергией жизненноважных объектов, сообщает Lenta.ru.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в результате аварийного отключения линии высоковольтных передач «Имерети» сегодня днем была прекращена подача электроэнергии столице Грузии.

ЛЭП «Имерети» соединяет электросистемы Восточной и Западной Грузии. Ограничения в подаче электроэнергии коснулись всей Грузии

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 08:00

23 ноября 2017, 07:48

23 ноября 2017, 06:56

23 ноября 2017, 06:38

23 ноября 2017, 06:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей