02 июля 2007, 17:51

Москва и Абхазия подпишут договор о сотрудничестве

Сегодня в Москве состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы с представителями правительства российской столицы, посвященная подготовке к подписанию договора о сотрудничестве между Москвой и Республикой Абхазия.

Во встрече участвовали руководитель Департамента международных связей Москвы Георгий Мурадов, его заместитель Борис Силаев, замруководителя департамента потребительского рынка и услуг Валентина Варфоломеева и советник департамента международных связей Лариса Конкина. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе МИД Абхазии.

Напомним, что в начале июня руководитель Департамента международных связей Москвы Георгий Мурадов побывал в Абхазии и встретился с руководством республики для согласования графика и выбора удобного времени для подписания договора.

По словам Мурадова, возможно заключение сквозных соглашений между префектурами и управами Москвы и районами Абхазии, поскольку есть положительный опыт подобных сквозных соглашений с городами Латвии и Украины.

Глава Абхазии Сергей Багапш, в свою очередь, дал высокую оценку сотрудничеству между российской столицей и Абхазией и подчеркнул значимость этого соглашения, которое планируется подписать в Москве в начале июля.

Отметим, что власти Абхазии выделили под строительство Дома Москвы 0,24 га земли на набережной Сухума. А 20 июля 2006 года в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш и мэр Москвы Юрий Лужков подписали договор о строительстве в столице республики Московского культурно-делового центра "Дом Москвы в Сухуме". В этот же день на месте строительства Дома была заложена капсула.

Кроме того, в Абхазии работает несколько совместных с московскими компаниями предприятий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей