02 июля 2007, 17:51

Москва и Абхазия подпишут договор о сотрудничестве

Сегодня в Москве состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы с представителями правительства российской столицы, посвященная подготовке к подписанию договора о сотрудничестве между Москвой и Республикой Абхазия.

Во встрече участвовали руководитель Департамента международных связей Москвы Георгий Мурадов, его заместитель Борис Силаев, замруководителя департамента потребительского рынка и услуг Валентина Варфоломеева и советник департамента международных связей Лариса Конкина. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе МИД Абхазии.

Напомним, что в начале июня руководитель Департамента международных связей Москвы Георгий Мурадов побывал в Абхазии и встретился с руководством республики для согласования графика и выбора удобного времени для подписания договора.

По словам Мурадова, возможно заключение сквозных соглашений между префектурами и управами Москвы и районами Абхазии, поскольку есть положительный опыт подобных сквозных соглашений с городами Латвии и Украины.

Глава Абхазии Сергей Багапш, в свою очередь, дал высокую оценку сотрудничеству между российской столицей и Абхазией и подчеркнул значимость этого соглашения, которое планируется подписать в Москве в начале июля.

Отметим, что власти Абхазии выделили под строительство Дома Москвы 0,24 га земли на набережной Сухума. А 20 июля 2006 года в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш и мэр Москвы Юрий Лужков подписали договор о строительстве в столице республики Московского культурно-делового центра "Дом Москвы в Сухуме". В этот же день на месте строительства Дома была заложена капсула.

Кроме того, в Абхазии работает несколько совместных с московскими компаниями предприятий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей