02 июля 2007, 17:51

Москва и Абхазия подпишут договор о сотрудничестве

Сегодня в Москве состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы с представителями правительства российской столицы, посвященная подготовке к подписанию договора о сотрудничестве между Москвой и Республикой Абхазия.

Во встрече участвовали руководитель Департамента международных связей Москвы Георгий Мурадов, его заместитель Борис Силаев, замруководителя департамента потребительского рынка и услуг Валентина Варфоломеева и советник департамента международных связей Лариса Конкина. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе МИД Абхазии.

Напомним, что в начале июня руководитель Департамента международных связей Москвы Георгий Мурадов побывал в Абхазии и встретился с руководством республики для согласования графика и выбора удобного времени для подписания договора.

По словам Мурадова, возможно заключение сквозных соглашений между префектурами и управами Москвы и районами Абхазии, поскольку есть положительный опыт подобных сквозных соглашений с городами Латвии и Украины.

Глава Абхазии Сергей Багапш, в свою очередь, дал высокую оценку сотрудничеству между российской столицей и Абхазией и подчеркнул значимость этого соглашения, которое планируется подписать в Москве в начале июля.

Отметим, что власти Абхазии выделили под строительство Дома Москвы 0,24 га земли на набережной Сухума. А 20 июля 2006 года в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш и мэр Москвы Юрий Лужков подписали договор о строительстве в столице республики Московского культурно-делового центра "Дом Москвы в Сухуме". В этот же день на месте строительства Дома была заложена капсула.

Кроме того, в Абхазии работает несколько совместных с московскими компаниями предприятий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Архив новостей