02 июля 2007, 17:51

Москва и Абхазия подпишут договор о сотрудничестве

Сегодня в Москве состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы с представителями правительства российской столицы, посвященная подготовке к подписанию договора о сотрудничестве между Москвой и Республикой Абхазия.

Во встрече участвовали руководитель Департамента международных связей Москвы Георгий Мурадов, его заместитель Борис Силаев, замруководителя департамента потребительского рынка и услуг Валентина Варфоломеева и советник департамента международных связей Лариса Конкина. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе МИД Абхазии.

Напомним, что в начале июня руководитель Департамента международных связей Москвы Георгий Мурадов побывал в Абхазии и встретился с руководством республики для согласования графика и выбора удобного времени для подписания договора.

По словам Мурадова, возможно заключение сквозных соглашений между префектурами и управами Москвы и районами Абхазии, поскольку есть положительный опыт подобных сквозных соглашений с городами Латвии и Украины.

Глава Абхазии Сергей Багапш, в свою очередь, дал высокую оценку сотрудничеству между российской столицей и Абхазией и подчеркнул значимость этого соглашения, которое планируется подписать в Москве в начале июля.

Отметим, что власти Абхазии выделили под строительство Дома Москвы 0,24 га земли на набережной Сухума. А 20 июля 2006 года в Сухуме президент Абхазии Сергей Багапш и мэр Москвы Юрий Лужков подписали договор о строительстве в столице республики Московского культурно-делового центра "Дом Москвы в Сухуме". В этот же день на месте строительства Дома была заложена капсула.

Кроме того, в Абхазии работает несколько совместных с московскими компаниями предприятий.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей