02 июля 2007, 04:21

Адыгея откроет торговое представительство в Москве

Республика Адыгея планирует создать торговое представительство в Москве на базе уже имеющегося своего представительства. Об этом заявил президент Адыгеи Аслан Тхакушинов, сообщает ИА "Росбалт-Юг".

"Торговое представительство будет продвигать товары республики повсеместно. Наш специалист выезжал в Арабские Эмираты. Хотели мы им предложить нашу минеральную воду. Они посмотрели – вода оставляет налет на стенках стакана. Они говорят – ваша вода нечистая. А я потом нашему торговому представителю объяснял, что он просто неправильно ее предлагал. Ведь если вода живая, она имеет определенный состав, осадок может появиться. А если она мертвая – то никаких следов не остается. Они просто не привыкли к такому, вот и все" – рассказал глава республики.

"Еще одно наше богатство – это гравийно-песчаная смесь. Мы ее продаем в Сочи, в Краснодар. Сейчас налаживаем систему, чтобы все это продавалось по закону, и в бюджет поступали налоги", – отметил А. Тхакушинов.

Как ранее уже сообщал «Кавказский узел», с XXI экономического форума, прошедшего в Санкт-Петербурге, делегация Адыгея вернулась с подписанным протоколом намерений по строительству завода по производству биоэтанола. На пресс-конференции, посвященной итогам участия республиканской делегации в форуме глава этой делегации, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов сказал, что сумма инвестиций в случае строительства завода составит 350 млн. евро.

По словам главы республики, на таком представительном форуме Адыгея была представлена впервые. Яркое впечатление на членов делегации произвела экспозиция Краснодарского края, которая занимала большую часть всей выставочной площади. И изучение этой экспозиции было очень полезным.

Отдельным позитивным результатом поездки президент счел то, что в дни проведения форума ему удалось встретиться практически со всеми ключевыми министрами Правительства РФ.

Говорилось на пресс-конференции и о том, что Адыгея готовится к участию в Сочинском экономическом форуме, который состоится в сентябре, а затем в конце октября проведет форум сама в Майкопе — с представителями адыгской бизнес-элиты зарубежья.

Напомним, в состав делегации Адыгеи на форуме в Санкт-Петербурге, наряду с президентом, входили председатель Госсовета — Хасэ Руслан Хаджебиеков, премьер-министр Владимир Саможенков и руководитель администрации президента и кабинета министров Егор Горяйнов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей