14 июня 2007, 09:29

В Санкт-Петербурге Адыгея подписала протокол намерений на 350 млн. евро

С XXI экономического форума, прошедшего накануне в Санкт-Петербурге, делегация Адыгея вернулась с подписанным протоколом намерений по строительству завода по производству биоэтанола. Об этом 13 июня на пресс-конференции, посвященной итогам участия республиканской делегации в форуме, рассказал глава этой делегации, президент Адыгеи Аслан Тхакушинов. По его словам, передает корреспондент "Кавказского узла", заявленная сумма инвестиций в случае строительства завода составит 350 млн. евро.

По словам главы республики, на таком представительном форуме Адыгея была представлена впервые. Яркое впечатление на членов делегации произвела экспозиция Краснодарского края, которая занимала большую часть всей выставочной площади. И изучение этой экспозиции было очень полезным.

Отдельным позитивным результатом поездки президент счел то, что в дни проведения форума ему удалось встретиться практически со всеми ключевыми министрами Правительства РФ.

Говорилось на пресс-конференции и о том, что Адыгея готовится к участию в Сочинском экономическом форуме, который состоится в сентябре, а затем в конце октября проведет форум сама в Майкопе — с представителями адыгской бизнес-элиты зарубежья.

Напомним, в состав делегации Адыгеи на форуме в Санкт-Петербурге, наряду с президентом, входили председатель Госсовета — Хасэ Руслан Хаджебиеков, премьер-министр Владимир Саможенков и руководитель администрации президента и кабинета министров Егор Горяйнов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости