01 июля 2007, 22:56

В Южной Осетии похоронили погибшего при обстреле Цхинвала Родиона Туаева

«Как бы трудно сегодня не было, нужно руководствоваться разумом, что бы сохранить десятки тысяч жизней наших сограждан. Мы должны быть мужественными», - к этому призвал народ Южной Осетии президент Эдуард Кокойты, на траурном митинге сегодня, 1 июля в Цхинвале.

В столице Южной Осетии в последний путь проводили Родиона Туаева, 19-летнего парня, раненного 28 июня при обстреле Цхинвала. На главной площади города прошел траурный митинг. Сотни людей собрались здесь, чтоб отдать последнюю дань памяти погибшему.

«Мы сегодня хороним нашего друга, очередную жертву грузинского фашизма. Нас отстреливают поодиночке по указанию грузинского руководства. Мы обращаемся ко всем, кто считает Грузию демократической страной: «Откройте глаза, вот они, реальные плоды этой демократии - 19-летний парень погиб от пуль грузинского снайпера», - говорит Алексей Санакоев.

Родион Туаев получил тяжелые ранения, несовместимые с жизнью, во время обстрела Цхинвала 28 июня. Как рассказали очевидцы, он попытался прийти на помощь милиционеру Николаю Шоназараву, который также был ранен в тот день. Сейчас 47-летний Шоназаров находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

В результате участившихся обстрелов Цхинвала, за последние дни ранения разной степени тяжести получили шесть человек. Обстрелу подверглись и осетинские села Квернет и Кохат. Сообщается также о раненых с грузинской стороны.

Сегодня на траурном митинге в Цхинвале не звучали призывы к войне или отмщению, передает корреспондент "Кавказского узла", а лишь призыв остановиться. «Неужели недостаточно крови на осетинской земле. Хватит истреблять наш народ. Власти Грузии с высоких трибун кричат о демократии. А сегодня мы все под прицелом снайперов. Мы хотим призвать всех проповедников лже-демократии: раскройте глаза - мы на пороге нового геноцида осетинского народа», - говорит Алан Харебов.

Гроб с телом Туаева, от его дома до места захоронения, несколько километров, высоко, на вытянутых руках, несли его близкие друзья, такие же молодые люди 17-20 лет. Так в Осетии провожают в последний путь героев, погибших раньше времени.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости