01 июля 2007, 04:53

Глава Кабардино-Балкарии: в Приэльбрусье высок уровень уличной преступности

Поток людей на курорты Приэльбрусья снизился из-за высокого уровня уличной преступности и низкого уровня обслуживания туристов, считает президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков.

Как рассказал Каноков на пресс-конференции в ИА «Росбалт-Юг», «санаторно-курортный комплекс Приэльбрусье беспокоит уличная преступность». «Для того чтобы мы были более привлекательны и могли конкурировать на равных с такого рода комплексами, нам нужна безопасность и нужен сервис».

Арсен Каноков добавил: «Привлечение людей в курортную зону начинается с безопасности и заканчивается сервисом. Нам нужны конкурентные преимущества. Потому что мы находимся в красивейшей точке мира, но у нас, к сожалению, пустуют территории, люди едут не к нам, а куда-то в Турцию. Это связано, в первую очередь, с необустроенностью нашей санаторной-курортной зоны».

«Мы должны все это изменить. А для этого нужно иметь материальную базу и новую концепцию по развитию курортной зоны. Мы должны прекрасно понять: нужны новое поколение менеджеров, хороший сервис и высокий уровень безопасности», — подытожил глава Кабардино-Балкарии.

Как уже сообщал «Кавказский узел», ранее президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков провел совещание, на котором обсуждалась концепция развития горно-рекреационного комплекса «Приэльбрусье» в ближайшие 10 лет. Программа будет реализоваться на принципах частно-государственного партнерства.

Развитие Приэльбрусья потребует финансовых средств в сумме 44 млрд. рублей, почти половина из них - государственные средства. 6 млрд. рублей заложены в программе «Юг России».

Министр экономического развития и торговли Алий Мусуков рассказал, что предполагается создать условия для одновременного отдыха 25 тысячам туристов (в 7 раз больше, чем сейчас), ввести в эксплуатацию 35 новых и реконструировать 9 существующих канатных дорог. Площадь катания должна возрасти с 38 до 225 гектаров, общая протяженность лыжных трасс составит 141 километр. Будут построены новые тургостиницы и объекты культурно-развлекательного характера.

Прибыль от предприятий сферы услуг, питания, проживания, сервиса и развлечений составит порядка 3611 млн. рублей. Будут созданы 12.5 тысячи и более рабочих мест, что для района, где нет практически никаких производств, очень актуально. Сумма налогов, которые будут уплачиваться предприятиями комплекса составит по расчетам 1,9 млрд. рублей.

В ближайшие пять лет планируется построить 26 новых канатных дорог, увеличить пропускную способность станций канатных дорог до 17 тыс. человек в час. Программа предусматривает строительство лавинно-защитных сооружений, что позволит на 400 гектарах земель, которые считаются лавиноопасными зонами, также разместить объекты туризма.

Будут построены мосты и дороги, как автомобильные, так и скоростная железная дорога, линии электропередачи, система канализации и водоснабжения, очистные сооружения, а также завод по переработке твердых бытовых отходов мощностью 45 тыс. тонн в год, который будет располагаться в районе г. Тырныауз.

Программа предусматривает решение возможных экологических проблем, природоохранные мероприятия, защиту горных склонов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости