30 июня 2007, 23:39

Ростов-на-Дону намерен развивать отношения с Венесуэлой

Ростов-на-Дону посетила делегация республики Венесуэла во главе с ее президентом Уго Чавесом. Сам президент прилетел в донскую столицу 30 июня. 29 июня венесуэльские журналисты встретились с мэром Ростова-на-Дону Михаилом Чернышевым.

"Ваш визит - для нас это, конечно же, большое событие. Если наша страна дружит с Венесуэлой на протяжении более 150 лет, то контакты с Ростовом возникли буквально два года назад. Причем контакты имеют под собой хорошую экономическую основу, и я уверен, что приезд Президента - добрый знак того, что эта экономическая основа будет развиваться", - сказал на встрече Михаил Чернышев.

"Уверен, что взаимовыгодное сотрудничество между Ростовом и Венесуэлой будет продолжаться и в дальнейшем, - отметил глава администрации города. - И как я уже сказал ранее, помимо военно-технического сотрудничества я вижу перспективу и в чисто экономическом аспекте: в нашем городе производится много товаров, соответствующих мировым стандартам качества. Это и подсолнечное масло, и лако-красочные изделия, и комбайны, и многое другое. В рамках подписанной Программы культурного сотрудничества между Россией и Венесуэлой возможно наладить обмен творческими коллективами. Уверен, что ростовчане с удовольствием познакомятся с культурой и богатыми традициями Вашей страны".

Утром 30 июня венесуэльские журналисты посетили ОАО "Росвертол", вечером туда отправился и президент Уго Чавес. Вскоре к 40 специалистам летного и технического состава авиации сухопутных войск Министерства обороны Венесуэлы, уже обученных на «Роствертоле», прибавятся проходящие сегодня обучение 36 специалистов.

С 2005 года правительство Венесуэлы подписало контракты на поставку 34 вертолетов "Ми-1", 10 боевых "Ми-35М" и трех транспортных "Ми-26Т".

В Боливарианскую республику Венесуэла уже поставлено девять вертолетов, произведенных на ОАО "Роствертол": восемь боевых "Ми-35М" и один многоцелевой транспортный "Ми-26Т". До конца 2007 года планируется направить еще два вертолета "Ми-35М" и два вертолета "Ми-26Т".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей