30 июня 2007, 19:35

Президент Венесуэлы посетил вертолетный завод в Ростове-на-Дону

Сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес, находящийся с визитом в России, прибыл в Ростов-на-Дону. Он  посетил ОАО «Роствертол», производящий военные и гражданские вертолеты.  Уго Чавес прибыл на испытательный полигон завода, на котором прошел воздушный парад вертолетов, производимых «Роствертолом».

В Венесуэлу ростовские вертолетостроители уже поставили 9 вертолетов (МИ-35М и МИ-26Т). До конца этого года планируется поставить еще 2 вертолета Ми-25М и 2 вертолета МИ-26Т.

По словам генерального директора ОАО «Роствертол» Бориса Слюсаря, сейчас в Ростове обучаются 50 венесуэльских пилотов и бортинженеров.

На территории «Роствертола» Уго Чавес встретился с венесуэльскими авиаторами и вручил им погоны и знаки отличия. Президент Венесуэлы пригласил руководство завода «Роствертол» в свою страну для участия в церемонии закладки камня на строительстве центра по обслуживанию вертолетов.

Уго Чавес заявил, что надеется на дальнейшее продуктивное военно-техническое сотрудничество России и Венесуэлы и не исключил, что в дальнейшем будут заключены новые контракты на поставку боевых вертолетов производства «Роствертола».

В заключение пребывания Чавеса в Ростове-на-Дону донские казаки вручили ему казачью шашку и сертификат, удостоверяющий то, что он является казаком Всевеликого войска Донского.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей