30 июня 2007, 19:35

Президент Венесуэлы посетил вертолетный завод в Ростове-на-Дону

Сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес, находящийся с визитом в России, прибыл в Ростов-на-Дону. Он  посетил ОАО «Роствертол», производящий военные и гражданские вертолеты.  Уго Чавес прибыл на испытательный полигон завода, на котором прошел воздушный парад вертолетов, производимых «Роствертолом».

В Венесуэлу ростовские вертолетостроители уже поставили 9 вертолетов (МИ-35М и МИ-26Т). До конца этого года планируется поставить еще 2 вертолета Ми-25М и 2 вертолета МИ-26Т.

По словам генерального директора ОАО «Роствертол» Бориса Слюсаря, сейчас в Ростове обучаются 50 венесуэльских пилотов и бортинженеров.

На территории «Роствертола» Уго Чавес встретился с венесуэльскими авиаторами и вручил им погоны и знаки отличия. Президент Венесуэлы пригласил руководство завода «Роствертол» в свою страну для участия в церемонии закладки камня на строительстве центра по обслуживанию вертолетов.

Уго Чавес заявил, что надеется на дальнейшее продуктивное военно-техническое сотрудничество России и Венесуэлы и не исключил, что в дальнейшем будут заключены новые контракты на поставку боевых вертолетов производства «Роствертола».

В заключение пребывания Чавеса в Ростове-на-Дону донские казаки вручили ему казачью шашку и сертификат, удостоверяющий то, что он является казаком Всевеликого войска Донского.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии