30 июня 2007, 19:35

Президент Венесуэлы посетил вертолетный завод в Ростове-на-Дону

Сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес, находящийся с визитом в России, прибыл в Ростов-на-Дону. Он  посетил ОАО «Роствертол», производящий военные и гражданские вертолеты.  Уго Чавес прибыл на испытательный полигон завода, на котором прошел воздушный парад вертолетов, производимых «Роствертолом».

В Венесуэлу ростовские вертолетостроители уже поставили 9 вертолетов (МИ-35М и МИ-26Т). До конца этого года планируется поставить еще 2 вертолета Ми-25М и 2 вертолета МИ-26Т.

По словам генерального директора ОАО «Роствертол» Бориса Слюсаря, сейчас в Ростове обучаются 50 венесуэльских пилотов и бортинженеров.

На территории «Роствертола» Уго Чавес встретился с венесуэльскими авиаторами и вручил им погоны и знаки отличия. Президент Венесуэлы пригласил руководство завода «Роствертол» в свою страну для участия в церемонии закладки камня на строительстве центра по обслуживанию вертолетов.

Уго Чавес заявил, что надеется на дальнейшее продуктивное военно-техническое сотрудничество России и Венесуэлы и не исключил, что в дальнейшем будут заключены новые контракты на поставку боевых вертолетов производства «Роствертола».

В заключение пребывания Чавеса в Ростове-на-Дону донские казаки вручили ему казачью шашку и сертификат, удостоверяющий то, что он является казаком Всевеликого войска Донского.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей