30 июня 2007, 23:30

В Ростовской области открылась экспозиция к празднику "День российского поля"

В Аксайском районе Ростовской области открылась экспозиция, приуроченная к празднику "День российского поля". Свои разработки в агропромышленном комплексе, селекционные достижения в растениеводстве, представили более 300 компаний из России и зарубежных стран.

Официально открытие "Российского дня поля" назначено на 2 июля, но выставка начала свою работу уже 29 июня. Первыми познакомиться с достижениями науки и техники смогли руководители субъектов федерации, участники Госсовета вместе с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым. Он и представлял Президенту РФ экспозицию выставки 30 июня.

Свои разработки в агропромышленном комплексе, селекционные достижения в растениеводстве здесь представили более 300 компаний из России и зарубежных стран. Экспонаты разместились на площади  более 100 гектаров в Аксайском районе Ростовской области. Здесь представлено 15 видов новой техникой

Президент лично поздравил 16-летнюю Надежду Летвинову, девушку из Волгоградской области, победительницу областного конкурса трактористов, которая оказалась, к тому же, потомственным механизатором в третьем поколении, а также селекционные достижения, которые представили 30 научно-исследовательских институтов России.

Новая техника особенно заинтересовала Владимира Путина. Благодаря СМИ страна увидела Президента РФ управляющим самолетом, на подводной лодке. Здесь же он поднялся в кабину комбайна Acros 530 компании Ростсельмаш и проехал на нем несколько метров, передает корреспондент "Кавказского узла".

Привлекла внимание Владимира Путина и «малокалиберная» техника, работающая на биотопливе. Он сел в кабину небольшого грузовичка B-100, пригласив с собой первого заместителя председателя Правительства РФ Сергея Иванова, и сделал круг в нем по полю. Тут же ему были продемонстрированы возможности колесных тракторов, соревнования по вождению которых также состоялись на соседнем поле.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей