30 июня 2007, 20:19

На Московском кинофестивале фильм из Грузии получил специальный приз жюри

Специальный приз жюри 29-го Московского международного кинофестиваля вручен фильму из Грузии "Русский треугольник" Алеко Цабадзе. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из кинотеатра "Пушкинский", где проходит церемония вручения наград кинофестиваля.

Фильм "Русский треугольник" был одной из 19 картин, участвовавших в основном конкурсе. Главным призом кинофестиваля - Золотым "Святым Георгием" отмечен российский фильм "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", кинокартина из Грузии "Русский треугольник" Алеко Цабадзе, открыла 29-й московский международный кинофестиваль 22 июня. Фильм рассказывает о судьбах людей, поломанных чеченской войной. В фильме снимались известные российские актеры - Артем Ткаченко, Константин Хабенский и Петр Миронов.

"В этом фильме нет виновных, нет выигравших и проигравших, - заявил на пресс-конференции 22 июня Алеко Цабадзе. - Здесь изуродованные человеческие судьбы и во всем этом виновата война". По его словам, этот фильм не про чеченскую или какую-то другую войну, а просто про любую войну, которая происходит сегодня и в других странах.

"Это история могла произойти в любой точке планеты. К сожалению, война всегда будет происходить и люди всегда будут убивать друг друга. Хотя это и ужасно, - заявил Цабадзе. - А что касается политики, то я никогда в нее не вмешиваюсь, она меня не интересует, а все мои фильмы они про людей, про их темные и светлые стороны, про их трагедии и радости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии