30 июня 2007, 20:19

На Московском кинофестивале фильм из Грузии получил специальный приз жюри

Специальный приз жюри 29-го Московского международного кинофестиваля вручен фильму из Грузии "Русский треугольник" Алеко Цабадзе. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости из кинотеатра "Пушкинский", где проходит церемония вручения наград кинофестиваля.

Фильм "Русский треугольник" был одной из 19 картин, участвовавших в основном конкурсе. Главным призом кинофестиваля - Золотым "Святым Георгием" отмечен российский фильм "Путешествие с домашними животными" Веры Сторожевой, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", кинокартина из Грузии "Русский треугольник" Алеко Цабадзе, открыла 29-й московский международный кинофестиваль 22 июня. Фильм рассказывает о судьбах людей, поломанных чеченской войной. В фильме снимались известные российские актеры - Артем Ткаченко, Константин Хабенский и Петр Миронов.

"В этом фильме нет виновных, нет выигравших и проигравших, - заявил на пресс-конференции 22 июня Алеко Цабадзе. - Здесь изуродованные человеческие судьбы и во всем этом виновата война". По его словам, этот фильм не про чеченскую или какую-то другую войну, а просто про любую войну, которая происходит сегодня и в других странах.

"Это история могла произойти в любой точке планеты. К сожалению, война всегда будет происходить и люди всегда будут убивать друг друга. Хотя это и ужасно, - заявил Цабадзе. - А что касается политики, то я никогда в нее не вмешиваюсь, она меня не интересует, а все мои фильмы они про людей, про их темные и светлые стороны, про их трагедии и радости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей