23 июня 2007, 03:16

Картина из Грузии "Русский треугольник" открыла московский кинофестиваль

Кинокартина из Грузии "Русский треугольник" Алеко Цабадзе, который является и режиссером-постановщиком, и сценаристом, была представлена 22 июня в основном конкурсе 29-го московского международного кинофестиваля.

Этот фильм, где главные роли сыграли российские актеры Артем Ткаченко, Константин Хабенский и Петр Миронов, рассказывает о человеческих трагедиях, исковерканных войной судьбах.

"В этом фильме нет виновных, нет выигравших и проигравших, - заявил на пресс-конференции 22 июня Алеко Цабадзе. - Здесь изуродованные человеческие судьбы и во всем этом виновата война". По его словам, этот фильм не про чеченскую или какую-то другую войну, а просто про любую войну, которая происходит сегодня и в других странах.

"Это история могла произойти в любой точке планеты. К сожалению, война всегда будет происходить и люди всегда будут убивать друг друга. Хотя это и ужасно, - заявил Цабадзе. - А что касается политики, то я никогда в нее не вмешиваюсь, она меня не интересует, а все мои фильмы они про людей, про их темные и светлые стороны, про их трагедии и радости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", основной конкурс 29-го московского международного кинофестиваля накануне, 22 июня, начался грузинской, китайской и украинской картинами.

Это китайский фильм "Парк" (режиссер Инь Личуань), грузинская лента "Русский треугольник" (режиссер Алеко Цабадзе) и впервые за многие годы участвующая в главном соревновании украинская картина "У реки" (режиссер Ева Нейман.

Грузинская лента "Русский треугольник" рассказывает о судьбах людей, поломанных чеченской войной. В фильме снимались известные российские актеры.

РИА "Новости" сообщает, что всего в основном конкурсе участвуют 20 картин, представляющих кинематографии 16 стран. Оценивает основной конкурс представительное международное жюри во главе с австралийским режиссером Фредом Скепси.

Всего в семерку жюри входят итальянская актриса Анна Галиена, грузинский режиссер Дито Цинцадзе, венгерский режиссер Илдико Энеди, режиссер-сценарист, фотограф и телеведущий из Швеции Отман Карим, российская актриса, режиссер и сценарист Рената Литвинова и продюсер из США Фред Роос.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей