30 июня 2007, 10:37

Ставропольский край подвергся нашествию кузнечиков

Жители некоторых населенных пунктов Ставропольского края обращаются в различные службы с жалобами на массовое размножение крупных кузнечиков, которых люди принимают за саранчу.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Юг" в краевой станции защиты растений, в регионе отмечена миграция серого (пятнистого) кузнечика. Представитель станции защиты растений сообщил, что кузнечик мигрирует с целинных земель, концентрируясь в населенных пунктах, в основном, в частном секторе.

"Наибольшая плотность кузнечиков отмечается на заправках и элеваторах, где круглосуточно горит свет, а также в зданиях, от которых исходит белый цвет - он притягивает насекомых", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", поля в Дагестане, Ингушетии, Калмыкии и Астраханской области заполонены вредителями - тучи саранчи поедают всю зелень, попадающуюся на пути. Специалисты уверены, что одной из причин нашествия насекомых стала жаркая погода на юге страны. Саранча передвигаются в поисках пищи со скоростью свыше 30 км в сутки и уничтожают на своем пути всю зеленую растительность. Эксперты утверждают, что летающие вредители могут уничтожить половину всех посевов, и к осени весь юг страны останется без урожая, пишет газета «Новые известия».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей