28 июня 2007, 07:09

В Волгограде при получении взятки задержан руководитель Земельной кадастровой палаты

По подозрению в получении взятки задержан руководитель ФГУ «Земельная кадастровая палата по Волгоградской области» Александр Панарин. По данным областной прокуратуры,  взятка в размере 500 000 рублей была получена от одной из строительных фирм 26 июня 2007 г.  Ранее эта фирма выиграла конкурс на ремонт здания кадастровой палаты Волгоградской области.

Работы должны были оплачиваться из бюджета. Однако руководство кадастровой палаты незаконно потребовало от директора строительной фирмы 1 370 000 рублей, что составляет  25% от суммы предусмотренной контрактом на выполнение ремонта.

Первый «взнос» в размере 500 000 рублей был оставлен  в служебном автомобиле чиновника. А. Панарин был задержан сразу после получения взятки. По данному факту прокуратурой Волгограда возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч. 4 п. «г» УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере). Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей, сообщает ИА Волгоград Информ.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в Южном федеральном округе РФ с начала 2007 года почти вдвое выросло количество зарегистрированных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и служб органов местного самоуправления - такие выводы озвучила пресс-служба главного управления Генпрокуратуры в ЮФО в апреле текущего года.

При этом наибольшее число подобных преступлений выявлено в Волгоградской, Ростовской областях и в Ставропольском крае. К уголовной ответственности в этих регионах уже привлечены 116 должностных лиц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей