27 июня 2007, 15:43

Азербайджан посетит президент ПАСЕ

Обсуждение ситуации с нарушением свободы слова и прав журналистов в Азербайджане включено в повестку дня заседания Мониторингового комитета ПАСЕ, которое состоится в Страсбурге 28 июня. Решение об этом было принято накануне, 27 июня, на предварительном заседании Мониторингового комитета. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" по телефону из Страсбурга сообщил глава Общественного форума "Во имя Азербайджана" Эльдар Намазов.

Э.Намазов также сообщил, что в ходе беседы представителей гражданского общества Азербайджана с Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линденом особое внимание было уделено последним событиям вокруг СМИ, и, в частности, арестам журналистов и закрытию ряда газет.

Ван дер Линдену был вручен документ под названием "Повестка демократии в Азербайджане". Основная идея документа заключается в определении направлений деятельности по обеспечению демократии в стране. Одним из них является достижение демократичности президентских выборов 2008 года. По мнению Намазова, до выборов остается 4 сессии ПАСЕ и важно, чтобы на каждой из них обсуждался ход подготовки к выборам с целью продвижения на пути к демократичности избирательного процесса.

Ван дер Линден обещал изучить представленный документ и сообщил, что в самое ближайшее время намерен посетить Азербайджан для ознакомления с ситуацией на месте, сообщил Намазов.

Сегодня представители гражданского общества Азербайджана проведут также встречи с членами Мониторинговой группы Комитета министров СЕ "Аго", Комитета СЕ против пыток, Комиссаром по правам человека СЕ Томасом Хаммарбергом. Ожидается также встреча с генсеком СЕ Терри Девисом, подчеркнул Э.Намазов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии