27 июня 2007, 15:43

Азербайджан посетит президент ПАСЕ

Обсуждение ситуации с нарушением свободы слова и прав журналистов в Азербайджане включено в повестку дня заседания Мониторингового комитета ПАСЕ, которое состоится в Страсбурге 28 июня. Решение об этом было принято накануне, 27 июня, на предварительном заседании Мониторингового комитета. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" по телефону из Страсбурга сообщил глава Общественного форума "Во имя Азербайджана" Эльдар Намазов.

Э.Намазов также сообщил, что в ходе беседы представителей гражданского общества Азербайджана с Президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линденом особое внимание было уделено последним событиям вокруг СМИ, и, в частности, арестам журналистов и закрытию ряда газет.

Ван дер Линдену был вручен документ под названием "Повестка демократии в Азербайджане". Основная идея документа заключается в определении направлений деятельности по обеспечению демократии в стране. Одним из них является достижение демократичности президентских выборов 2008 года. По мнению Намазова, до выборов остается 4 сессии ПАСЕ и важно, чтобы на каждой из них обсуждался ход подготовки к выборам с целью продвижения на пути к демократичности избирательного процесса.

Ван дер Линден обещал изучить представленный документ и сообщил, что в самое ближайшее время намерен посетить Азербайджан для ознакомления с ситуацией на месте, сообщил Намазов.

Сегодня представители гражданского общества Азербайджана проведут также встречи с членами Мониторинговой группы Комитета министров СЕ "Аго", Комитета СЕ против пыток, Комиссаром по правам человека СЕ Томасом Хаммарбергом. Ожидается также встреча с генсеком СЕ Терри Девисом, подчеркнул Э.Намазов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей