27 июня 2007, 14:19

Южная Осетия: Дмитрий Санакоев не представляет реальной власти

Дмитрий Санакоев, выдаваемый властями Грузии за представителя юго-осетинской стороны, никого не представляет, он является перебежчиком в Грузию, который после назначения его указом президента Грузии «главой временной административной единицы» стал чиновником в административном аппарате Грузии. Об этом говорится в обращении политических партий и общественных организаций Южной Осетии к Европарламенту и международному сообществу.

"Мы, представители общественных и неправительственных организаций Южной Осетии с удивлением и возмущением восприняли известие о приглашении назначенного грузинскими властями марионеточного «главы» виртуальной «административной единицы Южная Осетия» Дмитрия Санакоева в Брюссель и выступлении его на заседании Комитета Европарламента", - отмечается далее в обращении.

Представители политических партий, общественных и неправительственных организаций Южной Осетии расценивают это приглашение как "часть развернутой властями Грузии кампании по приданию легитимности незаконно созданной ими марионеточной «временной территориальной единицы» и дальнейшему введению мирового сообщества в заблуждение относительно процесса урегулирования грузино-осетинского конфликта".

В заключение в обращении содержится призыв ко всем, кто действительно заинтересован в мирном и справедливом урегулировании грузино-осетинского конфликта, "оказать воздействие на грузинские власти, чтобы проводить переговорный процесс по урегулированию конфликта с реально существующими властями Южной Осетии, пользующимися доверием и поддержкой народа".

Обращение подписали Союз женщин РЮО, Общественное движение «Женщины Алании за спасение Отечества», Международный фонд милосердия и здоровья РЮО, Совет ветеранов РЮО, Ресурс-Центр НПО РЮО, Ассоциация женщин Южной Осетии за демократию и права человека, Союз патриотической молодежи «ИР», Республиканская политическая партия «Единство», Компартия РЮО, Народная партия РЮО, Государственный драматический театр, Молодежный парламент, Молодежная международная организация «Мы сами», Агентство социально-экономического и культурного развития, НПО «Центр содействия развитию гражданского общества «Форум», Федерация альпинизма и туризма, Студенческий совет РЮО, НПО Социально-экономический центр «Зарина», Молодежно-дискуссионный клуб «Дзырд».

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", ситуация в зоне конфликта между Грузией и Южной Осетией в очередной раз резко обострилась после принятия парламентом Грузии 13 апреля закона о создании в Южной Осетии временной администрации, которую возглавил Д.Санакоев.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости